admin
16.01.2014 10:11

Топ-5 небанальных способов победить апатию

Топ-5 небанальных способов победить апатию

Секрет детского счастья – в силе хотения. В молниеносном понимании, что, черт возьми, тебе не прожить без этого плюшевого жирафа, без этих малиновых роликов, без этого грандиозного похода в цирк. Бесперебойный генератор случайных желаний, хитро встроенный в детский мозг, не дает ребенку развалиться на диване, включить телик и до конца вечера грустно ковырять заусеницы на пальцах.

Взрослея, мы разучиваемся хотеть. И с неповоротливостью только что вышедших из спячки медведей проваливаемся в тоскливые будни.

Как снова найти мотивы для желаний и действий – разбирается Woman.ua.

Фото: Izabelle Wenzel

Отдохни. Или поработай.

Глобально все наши проблемы делятся на две категории: от усталости и от безделья. Выясни, что за напасть у тебя – и действуй.

А еще, не забывай: лень имеет одно очень забавное свойство – изматывать нас похлеще самого тяжелого труда. Она убедит тебя в необходимости спать до полудня, поглощать тонны конфет, есть из грязной посуды, носить немнущееся и довольствоваться остатками от зарплаты мужа. Она придумает тебе несуществующие болезни и психологические травмы – лишь бы не выпускать из дома. Она поссорит тебя с друзьями, отобьет тягу к творчеству и спрячет все ближайшие вывески фитнес-клубов.

А все это время ты будешь думать, что просто очень устала.

Запишись в бассейн.

Вода – лучший психолог. Она избавляет от проблем, с которыми не справляются даже лучшие подруги и сердобольные мамы. И все потому, что на свете есть вещи, которые не обязательно понимать – их просто нужно чувствовать. Прозрачная гладь, холодок по спине и физическая легкость заставят тебя снова ощутить вкус жизни.

Обесцень депрессию.

Фото: Izabelle Wenzel

Звучит сложно, но смысл – проще простого. Все, что тебе надо - перестать уважать своего врага. В данном случае речь идет о затянувшейся тоске. Хватит говорить и думать об этом, как о чем-то серьезном и существенном: искать предпосылки, анализировать последствия, изучать историю вопроса.

Просто выкинь из головы подобный бред: с тобой не происходит ничего невероятного. Жизнь – сама по себе нейтральна, как вкус говяжьей котлеты из фаст-фуда. Только от твоей субъективной оценки зависит, весело тебе или грустно. Настроение – тоже вопрос личного выбора.

Будь физически активной.

Всегда. Даже вопреки сиюминутным прихотям. Заставляй себя двигаться, это лучшее лекарство. Гуляй по магазинам, прыгай, бегай, танцуй, обнимай, занимайся сексом, дерись, убирай, снова мусорь – делай что угодно, лишь бы не пассивничать.

Перестань себя жалеть.

Тоска на ровном месте – крайне эгоистичное состояние. В мире, где каждый день расстаются с любимыми, теряют рабочие места, болеют, страдают и унижаются – ты сидишь на мягкой табуретке и противно ноешь. Потому что тебе, видите ли, хочется фейерверков, фанфар и акробатов под куполом, а не обычного человеческого существования.

Наши бабушки называли это «с жиру бесишься». И были по-своему очень правы.

 

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: