Woman. ua
15.01.2014 14:06

Проверено на себе: как правильно делать коррекцию бровей

Проверено на себе: как правильно делать коррекцию бровей

Помнишь, как секретарша Верочка в «Служебном романе» давала директрисе Людмиле Прокофьевне модные советы, завершив лекцию о трендах фразой: «Да и это даже не главное. Что нам остается, если парики не носят? Остается лицо. Колоссальное значение сейчас приобретают брови». Надо сказать, Верочка была чертовски права. Поэтому сегодня мы решили поговорить о бровях - как часто их нужно выщипывать, как способом, и как сделать это не больно.

Мы, конечно, в курсе, что за сорок лет каноны красоты изменились, и воспеваемые Верочкой в рязановской комедии «тоненькие, как ниточка» брови уже давно утратили свою актуальность. Сегодня в моде все естественное и натуральное, но как оказалось, естественность требует не меньшего ухода, чем голливудский лоск. Поэтому коррекцию бровей стоит доверить профессионалу. Мы можем только, опираясь на собственный опыт, рассказать, какие факторы нужно учитывать перед походом к мастеру по бровям.

Какой метод?

С бровями, как с маникюром – главное не дать уговорить себя на «новинки сезона», когда вместо лаконичного маникюра с однотонным глянцевым покрытием ты покидаешь салон с наращенными на ногтях пальмами. Естественно, когда приходишь в салон, фанаты своего дела предложат тебе самые невероятные способы коррекции бровей, которые ты даже представить себе не могла. И как бы сладостно тебя не уверяли, что после восковой коррекции или тридинг-коррекции нитью, ты будешь выглядеть как Меган Фокс – не верь. Для того, чтобы выглядеть Меган Фокс не достаточно выщипать брови. Как минимум, тебе еще надо увеличить губы, грудь, отбелить зубы, сбросить пять килограммов лишнего веса, нарастить шикарную шевелюру волос и взять уроки актерского мастерства, где тебя научат мимике обольщения. Поэтому доверь свои брови традиционному пинцету, который аккуратно и бережно удалит лишние волоски без лишнего фанатизма.

Как часто?

В принципе все зависит от того, насколько ты ловишь кайф от болезненных ощущений. Но специалисты советуют корректировать форму бровей не реже одного раза в три недели. Кара Делевинь, брови которой вызывают дикий восторг окружающих и имеют собственную страницу в Твиттере, говорит, что ей они достались от природы и она их вообще не выщипывает. Но это не значит, что ты можешь поступать так же. Поверь, от того, что ты не будешь выщипывать брови, Карой Делевинь ты не станешь, - проверено на себе 

Как избежать боли?

«Да это же можно делать только под наркозом!», - восклицает все та же Людмила Прокофьевна, и ей вторят мужчины, попробовав в качестве эксперимента сделать себя чуточку красивее. Да, ощущения не самые приятные, но к счастью есть способы облегчить наши страдания. Так, наиболее действенным из всего того, что мы опробовали на себе оказалось распаривание. Когда в одном из салонов красоты перед экзекуцией мастер сказала: «Сейчас принесу анестезию», и вернулась с аккуратно сложенной салфеткой руках, мы решили, что это нашатырь – ну, чтобы вырубить клиента на время болезненной процедуры. Ан нет! Оказалось, что это все лишь смоченное в горячей воде полотенце с душистым ароматом лаванды, которое прикладывается ко лбу. Стоит отметить, что оно не только распаривает кожу, но и погружает в приятное состояние полудремы, во время которого мастер приступает к работе, а ты мало того, что практически ничего не чувствуешь, еще и видишь при этом цветные сны.

Как закрепить результат?

Кара Делевинь

Когда все страхи и мучения остаются позади, ты смотришься в увеличительное зеркало и не веришь своим глазам, понимая, что да, оно того стоило. После этого остается лишь один вопрос: как сделать так, чтобы эта красота продержалась как можно дольше? Очень просто. Нужно всего лишь не лениться делать каждое утро то же самое, что делает мастер по окончанию процедуры – расчесать брови специальной щеточкой и покрыть их фиксирующим гелем, который не позволит ни одному волоску выбиться из строя.

Сделала все вышеперечисленное? Ну ладно, так и быть – ты все-таки немножко похожа на Кару Делевинь.

 

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: