Woman. ua
15.01.2014 10:06

Хорошие воспоминания: самые стильные героини мультфильмов

Хорошие воспоминания: самые стильные героини мультфильмов

Если ты давно уже вышла из возраста, когда идеальным вечером считался трехчасовой просмотр мультфильмов без перерыва и родительских напоминаний о том, что пора уже спать, это еще не значит, что нет повода пересмотреть любимые мультфильмы. Ведь некоторые из них были нашим первым модным пособием еще до того, как мы научились читать мамины глянцевые журналы.

Принцесса Жасмин из «Аладдина»

Принцесса Жасмин

Любой мужчина соврет, если скажет, что его не привлекает экзотическая внешность восточных женщин, которой они были бы не прочь наслаждаться в стенах собственного гарема. Поэтому мы просто вынуждены были освоить танец живота и вернуть к жизни арабский тренд брюк-афгани в сочетании с топом-бра, как это успешно сделала Рита Ора.

Сейлор Мун из одноименного мультсериала

Сейлор Мун

Пересмотрев японский аниме-сериал «Сейлор Мун», мы вдруг догадались, кто повлиял на стиль Майли Сайрус. Присмотревшись к традиционной школьной форме – матроске, мы поняли, что вряд ли она могла бы иметь место в реальной жизни. Ну разве что в виде униформы для стриптизерши. Кроме того, волшебницы, названные в честь Луны, не стеснялись эксплуатировать яркие купальники, трико и прочие виды нижнего белья, которые мы раньше, за их разноцветными хвостиками, совсем почему-то не замечали.

Дафна из «Скуби Ду»

Дафна

Яркие платьица в полоску с акцентом на талии и повязанный в бант шарфик на шее, пышные локоны с густой челкой, закрепленные милым ободком для волос – никого тебе не напоминает? А мы все ломали голову над тем, откуда черпает ретро-вдохновение героиня Зои Дешанель из сериала «Новенькая».

Круэлла де Виль из «101 далматинца»

Круэлла де Виль

Королевой мультяшной моды, безусловно, является злая Круэлла де Виль из диснеевского мультфильма «101 далматинец». В реальной жизни, конечно, нездоровую страсть этой женщины к мехам осадило бы общество PETA, но в фильме эта стервозная леди с аристократическими манерами выглядела безупречно, меняя роскошные шубы и не изменяя эпатажной черно-белой прическе, которую в жизни сделала своей визитной карточкой икона стиля и королева фриков Дафна Геннесс.

Бетти Буп

Бетти Буп

Созданный еще в 30-х годах прошлого века мультипликационный персонаж Бетти Буп сегодня имеет такой же статус иконы стиля, как, например Мэрилин Монро. Красная помада, короткие черные волосы, уложенные ретро-волной, роскошное вечернее платье с разрезом красного цвета и слишком откровенная сексуальность как для детского мультика, за что ему и пришлось поплатиться - проект закрыли, следуя цензурным соображениям. Но (секс-)бомба замедленного действия уже была запущена, и несмотря на то, что Бетти Буп прогнали с экранов, она еще долго воскресала в фильмах и на страницах журналов, примеряя на себя все новые наряды. Сегодня Бетти Буп на равне с Дарьей Вербовой является лицом туши для ресниц Lancome и источником вдохновения для look’ов певицы Рианны, не замечала?

Мардж Симпсон из «Симпсонов»

Мардж Симпсон

Идеальная домохозяйка Мардж Симпсон может дать фору не только героиням сериала «Безумцы», готовя свиные отбивные, посещая церковь и заботясь о сохранении семейных ценностей. Но и готова составить конкуренцию Кейт Мосс, сняв свое излюбленное зеленое платье и красные туфли с ожерельем для обложки Playboy.

 

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: