Woman. ua
14.01.2014 09:46

Парижская мода: что знают француженки, чего не знаем мы

Парижская мода: что знают француженки, чего не знаем мы

Даже после того, как мы покупаем туристические туры в Париж, куда летаем раз в год хотя бы на несколько дней, взахлеб перечитываем французский Vogue и пересматриваем знаменитые ленты с Картин Денев, Одри Тоту, Ванессой Паради и Жюльен Бинош, мы все равно никак не можем скопировать этот пресловутый "французский шик". Вроде бы мы уже научились носить черный цвет с ловкостью Карин Ройтфельд, отдавать предпочтение бежевому тернчу вместо леопардового манто и подчеркивать губы красной помадой вместо перламутрового вечернего макияжа в магазин. Но что же мы делаем не так? 

Мы еще раз пролистали французские фэшн-блоги и попытались сделать работу над ошибками.

Француженки всегда следуют одному из главных советов Коко Шанель: "Перед тем, как выйти из дома, взгляни в зеркало и сними одну вещь". Тогда как мы все делаем наоборот - с каждым дефиле перед зеркалом, прежде, чем выйти из дома, мы надеваем еще шляпу, и браслет, и красную помаду используем как завершающий штрих, несмотря на то, что перед этим потратили 40 минут, чтобы нанести макияж.

Француженки обожают расслабленный силуэт и чистые цвета. Поэтому любимую морскую полоску они сочетают с монохромом, а не с денимом, как это делают американки, россиянки и мы, украинки. 

Мейк-ап француженки никогда не привлекает к себе излишнее внимание, даже когда в нем используется красная помада.

Если француженке вдруг прийдет в голову надеть кроссовки, она никогда не выберет яркую неоновую пару, которые мы за последний сезон увидели на всех наших it-girls во всевозможных комбинациях. Француженка выберет классическую модель - однотонные белые.

"Total-black" - конек парижанок, которые умеют его носить, как никто другой, делая акцент на сочетание фактур, а не на саму одежду. Нам стоит этому поучиться, чтобы не выглядеть в черном, как подросток-готесса или как артистка оперетты. 

Француженки никогда не делают ставку на броские аксессуары - яркую бижутерию, блестящие декоративные элементы, вызывающую обувь или даже зеркальные очки. Их девиз: "Нейтральность превыше всего".

 

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: