Woman. ua
13.01.2014 14:07

Украинский street-style: самые стильные люди на улицах столицы

Украинский street-style: самые стильные люди на улицах столицы

Новогодние праздники закончились, а значит самые активные модники Киева вернулись из отпуска в укутанную снегом столицу. И теперь нам снова есть, с кого брать модный пример.

Прогуливаясь по магазинам в праздничные дни, нам посчастливилось встретить телеведущую Наталию Окунскую. Говорят, бывших моделей не бывает, даже на шопинге Наталия выглядела отлично. Юбка в пол со сложным анималистично-цветочным принтом расцветки камыша хорошо дополняла свитер грубой вязки спокойного болотного оттенка. Как истинная поклонница городского шика, в качестве верхней одежды телеведущая выбирает мех – лаконичный полушубок цвета темного шоколада. В качестве аксессуара Наталия выбрала довольно демократичную сумку Cambridge Satchel – идеальный вариант выходного дня. А завершающим штрихом образа стал «фирменный» мейк-ап телезвезды с ярким акцентом на глаза.

Пока все отдыхают, стилист Topshop Юлиана Масленникова работает. И, как всегда, демонстрирует высший класс в том, как стильно разукрасить серые будни. Ее профессия – ломать модные стереотипы. Поэтому мы не удивлены, что зимой Юлиана предпочитает юбку из тонкой летящей ткани лавандового оттенка, которая невероятно «вкусно» сочеталась с цветочным принтом на футболке. Но коньком look’а стало пальто прямого покроя насыщенного сиреневого цвета. Конечно, весеннюю яркость образа девушка сбалансировала черными деталями – плотными колготами, обувью, сумкой и шляпкой, которая стала уже особенной приметой стилиста.

Еще одна незнакомка произвела на нас незабываемое ощущение – на минутку нам даже показалось, что мы находимся не в киевском шопинг-молле, а заблудились где-то в центре Будапешта, Праги или Антверпена. Хотя на первый взгляд кажется, что в образе нет ничего особенного: простые джинсы-oversize, серая водолазка, замшевые ботинки на низком ходу, кожаная куртка и серая шапка. Но этот аутфит, безусловно сделали детали – бахрома на рукавах куртки, декоративные камни, которые внезапно «выросли» на спортивной шапке, небрежные манжеты на джинсах, красный маникюр – все это превратило обычную девушку в ту, которыми ми восхищаемся на страницах любимого глянца.

Мех – это еще одна из привилегий городских девушек, которые могут выбирать одежду с точки зрения ее дизайна, а не практичности или комфорта. Поэтому не могли не обратить внимание на эту вариацию мехового пальто в стиле бохо-шик, длинный ворс которого нас просто загипнотизировал. В сочетании с черными леггинсами и гранжевыми ботинками с прорезями, длинноволосая незнакомка производит впечатление нью-йоркской it-girl. Единственное, что мы заменили – это сумку с кричащим брендом на что-нибудь менее вычурное и притушили бы яркий макияж.

Когда мы увидели девушку в длинном сером пальто, напоминающее военную шинель, мы поняли, что в нашей стране все не безнадежно. Нужно обладать определенной смелостью, чтобы выбрать верхнюю одежду столь экспериментальной длины, а также чувством стиля, чтобы не выглядеть в нем глупо. Девушка отлично справилась со свой задачей, дополнив пальто в стиле Jil Sander «мужскими» ботинками, объемным шарфом и лаконичной сумкой. Характера look’у также добавляют очки-oversize и естественная красота их обладательницы.

«Утром дела, вечером – шампанское», - такому девизу следует наша следующая героиня, которая выбирает беспроигрышное сочетание кожи и денима, актуальное на все случаи жизни. Черная кожаная юбка, джинсовая рубашка, высокие гетры и бабочка – как символ элемент бесконечного праздника, который грозит стать негласным пропуском во все ночные заведения города.

Неважно, где отдыхать – на горнолыжном курорте или в прозябшем городе, главное – в чем ты проводишь свое свободное время. Поэтому на зимних каникулах большинство девушек были преданы «cosy-шику». Джинсы-скинни, вязанный свитер, любимое пальто-жакет и вместо каблуков – красные угги с объемным мехом и красная шапка-бини для поднятия настроения. А еще массивное ожерелье – на случай, если по пути домой встретится обаятельный незнакомец.

Пока школьницы наслаждались каникулами в самых уютных и многолюдных киевских заведениях, мы наблюдали за тем, как они воплощают в жизнь образы популярных героинь из любимых сериалов. Так, в преддверии новых серий четвертого сезона самого стильного сериала о школе «Милые обманщицы», украинские девушки демонстрируют, что могут быть ничуть не хуже американских тинейджеров. В доказательство этому, мы встретили девушку, удачно эксплуатировавшую образ Арии Монтгомери. Силуэт «baby-doll», черные колготки, джинсовый жилет как неотъемлемый элемент бунтарства и любимый рюкзак в руках, который уместен даже на каникулах. И, конечно, подчеркнутые блеском пухлые губки соблазнительницы старшеклассников и учителей.

Хочешь создать яркое впечатление небрежности с помощью «домашнего аутфита», красноречиво продемонстрировав, что тебе плевать на шмотки? В таком случае, тебе придется еще более стратегически продумать свой гардероб, чем обычно. Главное правило в подобном безразличном образе – многослойность. Короткий свитер поверх длинной майки – отличный тому пример, как и потертые джинсы в компании подтоптанных валенок. Завершающим штрихом подобного выхода «а-ля Керри Брэдшоу в депрессии» выступает наспех намотанный шарф и растрепанный пучок в виде прически.

Украинские парни, особенно в снежную погоду, нечасто радуют нас идейными аутфитами. Поэтому встретив не просто современно одетого модника, но и выдержанно одетого. Эдакий киевский денди не пренебрег белой рубашкой в выходной день, не поленившись дополнить ее игривой бабочкой и преппи-аксессуарами в виде «школьных» ботинок и портфеля. В сочетании с трендовой стрижкой «undercut» предполагаем, что парень усилено изучает стильное пособие от Ника Вустера. Что ж, совсем неплохо, от нас оценка – «отлично».

 

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: