Woman. ua
13.01.2014 10:36

Уроки стиля: как повседневную вещь превратить в вечернюю?

Уроки стиля: как повседневную вещь превратить в вечернюю?

"Чтобы выглядеть стильно, женщины готовы на многое. Порой мы тратим деньги, покупая лишнее, ненужное", - не устает повторять эксперт моды Эвелина Хромченко. Чтобы избежать бессмысленной траты денег, она советует девушкам делать "умные" инвестиции в универсальные и многофункциональные вещи, которые могут не только быть частью дневного гардероба, но и украсить вечерний выход.

Белая рубашка

Джессика Альба

Белая рубашка - безусловный "must-have" как в мужском, так и в женском гардеробе. Поэтому вместо того, чтобы покупать несколько дурацких худи с глупым принтом и вечернее платье в массс-маркете, лучше сделать инвестицию в белую рубашку из шелка, которая на пару с качественными джинсами идеально дополнит товй casual look или деловой аутфит. А в сочетании в юбкой в пол - станет отличным и всегда актуальным нарядом для светского мероприятия.

Кожаная куртка

Миранда Керр

Еще одна базовая вещь в женском гардеробе - это кожаная куртка. Хорошо, конечно, если ты, как героиня популярного американского сериала "Сообщество", можешь похвастаться целой коллекцией кожаных курток, которые делают ее самой крутой девчонкой в универе. Но это необязательно. Чтоб быть "cool girl" в любое время суток, достаточно выбрать одну классическую косуху черного цвета, которая подойдет абсолютно под все - от спортивных брюк и рваных джинс до коктейльного и вечернего платья.

Обувь на высоком каблуке

Сандра Баллок

Если не знаешь, какой обувью пополнить кладовую к весенне-летнему сезону, сомневаясь между удобными мокасинами, актуальными кроссовками и лакированными лодочками - выбери лаконичные туфли или босоножки черного цвета на высоком каблуке. Да, может быть, это не самая удобная обувь на свете, зато она сможет заменить тебе как минимум несколько пар повседневных туфель, так как уместна как в офисе, так и на прогулке. Не говоря уже о том, что она станет удачным завершением к вечернему платью любого цвета, кроя и качества.

Удлиненный жакет

Оливия Палермо

Помнишь, как секретарша Верочка из "Служебного романа" давала уроки стиля консервативной директрисе Людмиле Прокофьевне, советуя той обратить внимание на блейзеры: "Блейзер - клубный пиждак. - Для дома культуры, что ли? - Туда тоже можно", - махнула рукой актриса Лия Ахеджакова. Так вот, сегодня советы Верочки снова актуальны. Однотонный удлиненный пиджак просто необходим для того, чтобы превратить домашние джинсы или леггинсы и футболку в look для деловой встречи, а ненавязчивый сарафан - в дресс-код "smart-casual".

Футболка с принтом

Оливия Уайльд

Хотя, при желании, настоящая модница даже обыкновенную футболку с броским принтом, которую мы не привыкли носить в слишком людных местах, либо носим ее вместо пижамы, может превратить в деталь вечернего гардероба. Стоит лишь ее дополнить эффектной юбкой, туфлями на шпильке, клатчем и массивными аксессуарами.

 

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: