admin
10.01.2014 12:02

Будь здорова: топ-7 продуктов для сильного иммунитета

Будь здорова: топ-7 продуктов для сильного иммунитета

Иммунная система – барышня с трудным характером. Никогда не знаешь наверняка, когда ей надоест спасать тебя от террористов-вирусов и вздумается ничего не делать и хотеть платье.

Наш эксперт по здоровому образу жизни Жанна Шелест решила напомнить тебе, какими продуктами стоит наполнять холодильник, если ты все же не считаешь термометр под мышкой лучшим аксессуаром января.

Фото: Lee Samantha

Чеснок

Чеснок – самый ценный пробиотик, который только можно себе придумать. Именно его стоит принимать первым делом: еще раньше, чем ты сообщишь паре сотен виртуальных друзей, что заболела, и влезешь в самый колючий и ворсистый из имеющихся в шкафу свитеров.

Кисломолочка

Научись, наконец-то, делать домашний йогурт и кефир: милые розовые коктейли с ягодками на бутылках, которые ты пьешь литрами – это не настоящий йогурт, а приторная бурда со сроком хранения до конца света. Правильные кисломолочные продукты влияют на твой иммунитет, как секс по любви на самооценку девственницы. И, кстати, это очень вкусно – даже без сахара и плавающих ореховых шлюпок.

Морская капуста

Вот что ты обязана наминать в оккупировавших полмира суши-барах, а вовсе не приторные ролы с угрем и соусом унаги. Морская капуста в тарелке – очень хорошая примета для девушки, всерьез вознамерившейся отложить ОРВИ до пенсии.

Фото: Lee Samantha

Грейпфруты

Естественно, цитрусовые остаются незыблемой классикой профилактики простуд. Но лично мы отдаем свой голос не попсовым апельсинам, а грейпфруту – находке для вникающих в тонкости вкусов гурманов. А все потому, что скромное, как свадебное платье Одри Хепберн, содержание сахара в этом фрукте поможет тебе не только не болеть, но и оставаться консервативно стройной.

Морковь

Сырая морковь – твое лучшее печенье. Запомни это раньше, чем проведешь половину зимы в коконе клетчатого пледа и под присмотром хмурых терапевтов с холодными фонендоскопами.

Клюква

Для тех восьмидесяти процентов украинцев, которые все еще путают клюкву, бруснику, чернику, голубику и ежевику напоминаем: клюква – это такие красные ягоды, из которых обычно выкладывают сердечки любители дешевой интернет-романтики.

Мы знаем более адекватное применение этому чудесному продукту – клюквенный сок. Не сказать, чтобы это было неописуемо вкусно, но иммунная система в восторге. Иногда все же стоит пойти с ней на компромисс, не так ли?

Имбирь

Красивое, загадочное слово «имбирь» должно произноситься тобой всякий раз, когда ты составляешь список покупок, собираясь в супермаркет. Потому что круче имбиря для иммунитета может быть только имбирный чай.

 

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: