Woman. ua
03.01.2015 13:59

Мэлу Гибсону - 59 лет: пять главных фильмов актера

Мэлу Гибсону - 59 лет: пять главных фильмов актера

Сегодня, 3 января, голливудский актер Мэл Гибсон отмечает 59-летние. В честь дня рождения оскароносной звезды, мы вспоминаем самые яркие его работы в кино.

"Смертельное оружие" (1987)

Единственный боевик, который мы, девочки, помним наизусть еще с детства, это история о двух крутых полицейских – чернокожем ветеране Мюрто, семьянине, примерном муже и отце, желающем поскорее уйти на пенсию и тихо жить в кругу своей семьи. И втором герое, в которого нельзя было не влюбиться - детективе Риггзе в лице Гибсона, который переживает глубокую депрессию после смерти жены, и в отчаянии, не жалея себя, смело лезет под пули. Сюжет в духе хорошего и плохого полицейского, экшн, искрометный юмор и обнаженный торс Мэла Гибсона сделали "Смертельное оружие" культовой лентой своего времени.  

"Мэверик" (1994) 

Брэт Мэверик - великолепный картежник, профессионал и мошенник. За что мы его, в принципе, и любим. Брэт собирается на чемпионат по покеру, но для участия ему потребуется кругленькая сумма денег. Тут и начинается самое интересное - он вспоминает о своих должниках, друзьях и врагах, попутно отбиваясь от очаровательной воровки Аннабель и старого шерифа, которые постоянно встают у него на пути. Но он не был бы героем Мэла Гибсона, если бы не мог с легкостью и шармом преодолевать все препятствия в своей игре.  

"Храброе сердце" (1995)

Тяжелая историческая драма принесла Гибсону-режиссеру и Гибсону-актеру множество наград, в том числе, вожделенный Оскар. История, рассказанная о вожде, который жаждет наказать тех, кто лишил его самого драгоценного — семьи, трогает и сюжетом, и красивой картинкой. Мечи, доспехи, сражения и зрелищные дуэли Гибсона завораживают даже больше, чем бои "Гладиатора" с Расселом Кроу. 

"Чего хотят женщины" (2000) 

Но как бы Гибсон не старался укорениться в глазах зрителей, как режиссер и актер серьезных исторических лент, мы всегда будем ассоциировать его, прежде всего, с амплуа плейбоя Ника Маршала из "Чего хотят женщины". В этой легендарной комедии его герой переживает пик карьеры в ведущем рекламном агентстве и намерен получить продвижение по службе, в чем ему помогает дар читать женские мысли. Это дает шанс Нику вернуть утраченные позиции на работе и позволяет по-новому взглянуть на мир. 

"Патриот" (2000)

Чисто американская лента с патриотическим духом, который передается сквозь экран, рассказывает историю о заслуженном ветеране Бенджамине Мартине, который ведет спокойный и размеренный образ жизни, наслаждаясь покоем в загородном доме со своими семерыми детьми. Несколько лет назад у него умерла жена и теперь он всеми силами старается заботиться о детях, что временами у него не очень получается. Но вскоре военные действия меняют всю его жизнь, хотя он даже не хотел ввязываться в бой. В итоге мы увидели красиво поставленную военную драму, которая пленяет своей глубокой атмосферой присутствия во времена, когда Соединенные Штаты боролись за свою независимость. Как показывает практика, актуальность сюжета не исчерпывается - кажде несколько лет в каждой стране наступает момент, когда нужно что-то менять. 

 

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: