admin
06.01.2014 11:16

Держи себя в руках: Нервные привычки, которые портят твою внешность

Держи себя в руках: Нервные привычки, которые портят твою внешность

Легкая нервозность может сыграть тебе на руку на собеседовании, вступительном экзамене или интервью с Филиппом Киркоровым. Во всех остальных ситуациях будет лучше сохранять спокойствие и уверенность в себе.

Почему и как – выясняем вместе с Woman.ua.

Фото: Bettina Rheims

Искусанные пальцы.

Ногти и кутикулы – далеко не самая питательная еда. Сидя на такой «органической» диете, ты очень скоро познаешь все прелести ночного энтеробиоза и романов с творческими психопатами. Потому что именно они, эти парни с почерневшими от табака зубами – целевая аудитория таких вот барышень. Плюющихся кусками окровавленной плоти и хранящих на полочке в ванной всего один засохший лак для ногтей.

Избавиться от привычки грызть ногти с пользой для внешности и личной жизни не так уж сложно: просто каждый день наноси на губы красную помаду. Измазанные алым цветом руки и щеки окончательно убедят тебя: неврастения – это не женственно.

Постугревые рубцы.

Одно уверенное движение грязными руками – и ты пожизненная обладательница восхитительных вмятин на коже. Выдавливать прыщи – это все равно, что торжественно выбрасывать в мусоропровод пачки денег: лечить образовавшиеся рубцы и восстанавливать цвет лица придется долго-дорого-дотошно.

Ты можешь психануть и оставить все, как есть. Только учти: любой, даже умеренный, макияж будет смотреться на тебе как выставка первых работ в художественной школе. Только гладкая кожа милосердна.

«Гусиные лапки» вокруг глаз.

Фото: Guliano Bekor

Вопреки такому милому прозвищу, мимические морщины в области век – зрелище далеко не забавное. Эти уродские складки добавляют тебе как минимум пять лет в паспорт и одно высшее образование во взгляд.

А бороться со следами лап семейства утиных на собственной коже, легче, чем перепеть Распутину на сельской свадьбе. Просто купи линзы, если плохо видишь. Или перестань загадочно щуриться, ели видишь хорошо.

Обкусанные губы.

Фото: Naomi Yang

Растерзанные в порыве сомнений губы – еще тот аксессуар для девушки фертильного возраста. Первое – даже не смотри в сторону помады, если страдаешь от этой ужасной привычки. Гигиенический бальзам для губ – твое все.

Второе – через десять-двенадцать лет ты будешь похожа на замученную учительницу истории, носящую в карманах каштаны против моли и произносящую секс с мягким «е». Потому что губы, шея и руки – вот три зоны, которые первыми отправляют нас танцевать вальсы в Гидропарке.

Чтобы перестать кусать губы, не нужно идти к врачу, изучать черную магию и писать письма в «Битву экстрасенсов». Просто перестань их кусать, и все – такой простой, но действенный способ предлагают нам косметологи. Отличная идея, кстати.

 

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: