admin
07.01.2014 13:24

Сила веры: Известные женщины, которые победили бесплодие

Сила веры: Известные женщины, которые победили бесплодие

«Не зацикливайся на детях» – самый нелепый совет, который можно дать женщине, мечтающей о материнстве.

Легко говорить, если ты мужик, тебе сорок три, у тебя любимый байк, недельная щетина и друзья, застрявшие на второй стадии алкоголизма. А если счастливые дети – и есть весь смысл и суть твоего существования?

Woman.ua вспоминает знаменитых женщин, который смогли родить вопреки диагнозам, справкам, цифрам, советам, знакам и датам. Бери пример.

Тутта Ларсен

Бритоголовая ведущая MTV была одной из самых публичных беременных за всю историю отечественного телевидения. Тутта ничего не боялась: у нее были дерзкие татуировки, море поклонников, сами «RHCP» в друзьях и, конечно же, безбашенная молодость. Ларсен носила расстегнутые поперек огромного живота джинсы и комментировала на камеру каждое шевеление в своей матке.

Счастье не любит, когда его выставляют напоказ: на тридцать первой неделе беременности Татьяна (настоящее имя Тутты) узнала, что у ее ребенка – несовместимый с жизнью порок сердца. Девушке пришлось пережить искусственные роды. Узнать, как это – мучиться в потугах, отпуская на свет уже мертвую дочку, которую Таня даже назвать успела. Сашей.

Путь Ларсен к материнству был долгим и сложным. Проходил через депрессии, одиночество, врачей, церковь и вопрос «Какого черта все это со мной случилось?». Занял не один год.

Но все же принес ведущей двух волшебных детей: сына Луку и дочь Марфу. А еще – характерный взгляд женщины, которая «стала старше на жизнь». Красивый взгляд, надо заметить.

Елена Проклова

Проклова считалась роковой барышней советского кинематографа: влюбляла в себя мгновенно, прощалась легко, жила на скорости. Красивая, теплая, талантливая, наглая. Выходила замуж, как в магазин за хлебом: для своего первого штампа Елена гордо подставила паспорт уже в семнадцать лет. Тогда же родила первенца, развелась. Вот здесь и началось.

Проклова потеряла близнецов через несколько минут после того, как их родила. Потом забеременела сыном. Увы, он тоже погиб – через восемь дней после рождения. Следующего ребенка актриса доносила только до шестого месяца.

Для любителей идеализировать советскую медицину: в четыре детские жизни Елене обошлась одна незамеченная врачами деталь – у Прокловой от природы густая кровь. Это никак не мешает ей в обычное время, становясь проблемой лишь для развивающегося плода.

Когда это прояснилось, актриса снова забеременела. Все девять месяцев она колола в живот специальные уколы, локально разжижающие кровь. Все получилось – так родилась Полина.

Мы очень надеемся, что она проживет достойную жизнь: настолько выстраданные дети не могут приходить в мир просто так.

Кортни Кокс

Слово «выкидыш» никогда не будет пустым звуком и для прошедшей через все круги перинатального ада Кортни Кокс. Восемь раз она с разбега бросалась в объятия мужа, обаяшки Дэвида Аркетта с воплями «Ты станешь папой!». Восемь раз выслушивала пространные объяснения врачей, сидя на креслах дорогих клиник.

И это не помешало ей, распрямив спину, пойти на ЭКО. Родить дочь. Рассказать об этом журналистам. Развесить с Аркеттом. И это не мешает ей сейчас по-прежнему мечтать о втором ребенке.

Восемь выкидышей.

А ты расстраиваешься, что не получилось забеременеть с первого раза.

 

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: