admin
02.01.2014 16:06

Топ-5 глупых суеверий, в которые мы верим

Топ-5 глупых суеверий, в которые мы верим

Украинские девушки не ищут легких путей. Нам мало совета много работать и заниматься любимым делом, чтобы достичь успеха. Нам надо, чтобы рассказали, в какой угол повесить бра и что спрятать под подушку перед сном.

И если мы безответно влюбляемся, то пытаемся нащупать на голове венок безбрачия, а не просто похудеть, вылечить зубы и прочитать Маркеса. Встречая Новый год, Woman.ua решил вспомнить самые идиотские суеверия, которым все еще слепо доверяет большинство славянских барышень.

Нельзя свистеть в квартире, а то все деньги просвистишь.

Мы подозреваем, что любители посвистеть просто очень раздражали наших предков, отчего им и пришлось выдумать такое нелепое правило. Потому что поверить в традиционное объяснение о том, что свист – голос нечистой силы нам мешает развитое образное мышление и девять сезонов «Секретных материалов».

Нельзя возвращаться с полдороги.

Лучше, попробуй-ка, доберись до работы без денег, мобильного и карточки с поездками в метро. Да, долго. Да, холодно. Да, каблуки сотрешь. Да, с работы могут уволить.

Но зато, как уверяет обобщенный народный опыт, духовную энергию сохранишь. Она тебе, кстати, сильно пригодится. На новой работе.

Если ты все-таки вернулась с полдороги, посмотри в зеркало.

Потому что ведь зеркало – это тебе тоже не просто стеклянное тело с отражающей поверхностью. Это – тайный портал в потусторонний мир.

Так что, если ты все-таки решила не идти на работу в домашних тапочках, вернувшись домой, обязательно посмотрись как следует в портал. Он удвоит твою энергию и защитит от бед.

Не класть на стол ключи и деньги.

Ведь это невероятно опасно. Ну, во-первых, их может украсть домовой. И прикупив себе пару баночек пива, пригласить в твою скромную однушку на Позняках раскрепощенную блондинку-домовую со свободным вечером. Оно тебе надо, их потом утихомиривать?

Во-вторых, как гласит народная мудрость, твой перекошенный стол – это тоже страшной силы магический предмет. А именно – еще один посредник между параллельными мирами. Кто захочет отправлять туда свое имущество? Никто.

Нельзя дарить часы.

Фото: Miss Aniela

Оказывается, это чудное табу мы получили в качестве ментального наследия от китайцев, которые когда-то с помощью подаренных часов приглашали друг друга на похороны.

Хорошо, что о таком милом историческом нюансе не знали все твои бывшие три бойфренда, которым ты исправно дарила часы каждый Новый год.

Пожалуй, самая обидная примета.

 

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: