admin
01.01.2014 13:01

Идеальный детокс: пять продуктов для очищения организма

Идеальный детокс: пять продуктов для очищения организма

Весь декабрь мы ускоренно худели, меряли кружевные платья, фотографировались перед зеркалами, искали новые рецепты фаршированных уток и ждали Новый год. Чтобы уже в начале января почувствовать себя растянутым мешком из-под старого пылесоса: набитым пылью, крошками и закатившимися под диван драже.

Наш эксперт в вопросах здорового образа жизни Жанна Шелест вспомнила пять родных продуктов, которые помогут тебе быстро очистить организм.

Фото: Ashley Rodriguez

Яблоки

Пектин, содержащийся в яблоках – самое эффективное средство для торжественного вывода токсинов из твоего замученного майонезными салатами организма. Один день раздражающего хомячьего хруста – и ты снова белокожа, улыбчива и настроена на феерическое продолжение банкета. Только убери подальше мамину «шубу»: яблоки – еще те стимуляторы аппетита.

Капуста

Твой кишечник презирает Новый год такой беззаветной ненавистью, что даже представить трудно. И все потому, что в неистовом порыве есть и танцевать, ты совсем забываешь о его хрупком здоровье. Кишечник не любит, когда ты съедаешь за двадцать минут все, что покупала в течение месяца. Ему не нравится, что ты запиваешь алкоголь алкоголем, чтобы лучше усваивался алкоголь.

Будь снисходительнее, поешь салат из свежей капусты. Не то, чтобы это служило универсальной индульгенцией, но оставь хотя бы робкий шанс на спасение своей пищеварительной системы.

Чеснок

Если под воздействием алкоголя, ты маниакально прокурила весь Новый год, немедленно ищи в холодильнике зубчики чеснока. Этот непраздничный продукт отлично очищает дыхательную систему и выводит все те же токсины. Правда, курить ты все равно бросай – одним чесноком здесь ведь не отделаешься.

Лимон

Фото: Ashley Rodriguez

Попробуй прислушаться к тому, на что тебе намекает собственный организм, и ты поймешь: вот уже три дня тебе неотвратимо хочется лимона. Это не случайно: лимон поддержит твою печень в нелегком деле вырабатывания энзимов, а также поможет красиво растворить и вывести гадкие яды.

Вода

Фото: Annabelle Breakey

И, наконец, самый главный элемент ритуального праздничного детокса – обыкновенная, негазированная, чистая, как рубашка банкира, вода. Именно ей предстоит взять на себя великую миссию по восстановлению твоего порочного организма: вывести шлаки, подтолкнуть обмен веществ, почистить пищеварительный тракт.

Твоя задача – просто не мешать. Ограничь употребление соли, перестань завтракать селедкой и продержись как минимум день без алкоголя и сладкой газировки. Утром тебе останется просто «принять работу», довольно осмотрев себя в зеркале.

 

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: