admin
31.12.2014 12:03

10 последствий диеты для твоего внешнего вида

10 последствий диеты для твоего внешнего вида

Выбирая диету, ты планировала стать стройной и красивой, а получилось стройной и... С тусклыми, безжизненными волосами, пересушенной кожей, слоящимися ногтями, старческими складками под подбородком, пигментными пятнами на лбу.

Знакомая история? Раскладываем по полочкам все последствия диет для нашей внешности вместе с Woman.ua.

Фото: Marco Onofri

Проблемы с кожей.

Жирная кожа. Обычная история, если ты полгода запихивалась одними белками и забыла, сколько стоят апельсины на ближайшем рынке. Разрулить ситуацию можно, активно дополняя ежедневное меню продуктами с высоким содержанием витамина С. Плюс – подкорректировать привычный косметический уход.

Проблемная кожа. Радуйся, что эти противные сочные прыщи – единственный явный итог твоей жестяковой монодиеты. Как ты наверняка догадываешься, любое решительное ограничение рациона влияет на гормональный фон организма. Это может спровоцировать не только усиленную секрецию сальных желез, но и прекращение менструации, трудности с репродуктивной функцией и обострение хронических заболеваний.

А что ты думала: твой организм тоже привык к весу в 72, а не 51 килограмм. И по-прежнему настойчиво вырабатывает гормоны на «бывший» вес.

Фото: Danielle Levitt

Сухая кожа. Скорее всего, ты просто забыла, что во время диеты нужно ограничивать только поступление еды, а не жидкости. Или случайно заменила лимонным соком все наличествующие на кухне масла. Работу над ошибками стоит начинать немедленно: сухая кожа – первый признак того, что твое меню никуда не годится.

Проблемы с волосами.

Волосы выпадают. Точнее будет сказать – эвакуируются. Потому что на жалкие шестьсот калорий, которые ты подкидываешь своему телу в течение дня, трудно прокормить даже основные системы и органы, не говоря уже о таких декоративных побрякушках, как твои каштановые локоны. Не хочешь быть лысой и эпатажной, худей медленно.

Тусклые волосы. Яйца, мясо, рыба – запомни эти три пароля красивых, блестящих волос. Без обозначенных продуктов, тебе придется снова вернуться к обрыдлым со школьных времен мышиным хвостикам и косичкам. На другие прически волос банально не хватит.

Фото: Alison Brady

Секущиеся волосы. Естественно, спасти твою прическу могут только ножницы: рассеченные кончики обратно не склеишь. Предотвратить усугубление проблемы можно, добавив в рацион морскую рыбу и любые продукты с высоким содержанием клетчатки.

Проблемы с ногтями.

Ломкие ногти. Мы снова за свое: виной всему несбалансированная диета, не обеспечивающая всех потребностей организма. Если все пропорции соблюдены правильно, выход один – больше есть.

Медленный рост. Вероятно, ты совсем забыла о витамине В, который содержится в таких продуктах, как: дрожжи, хлеб грубого помола, бобовые, спаржа, картофель, печень, говядина, баранина и яичный желток. Ликвидируй последствия амнезии, пока не поздно.

 Жанна Шелест

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: