Woman. ua
31.12.2014 10:53

Энтони Хопкинсу – 77 лет: четыре необычные роли актера

Энтони Хопкинсу – 77 лет: четыре необычные роли актера

Сегодня, 31 декабря, пока мы торопимся нарезать оливье и пить как можно больше шампанского, встречая у себя на пороге Новый год, великий голливудский актер Энтони Хопкинс отмечает другой праздник – 77-летие. В честь дня рождения «Ганнибала Лектера» мы решили вспомнить не те роли, которые больше всего его прославили, а те, в которых он гениально воплотился в амплуа одинокого отца.

Легенды осени, 1994

Относительно этой картины мнения критиков разделились. Хотя многие из них до сих пор считают «Легенды осени» - лучшей работой не только Энтони Хопкинса, но и Брэда Питта, сыгравшего в картине одного из его троих сыновей. Фильм рассказывает удивительную историю семьи Ладлоу – одинокого отца и троих сего сыновей, которым пришлось пережить Первую мировую и завоевание любовь одной и той же женщины, а также строгого отца со стальными принципами.

Знакомьтесь, Джо Блэк, 1998

В одной из самых известных драм 90-х Энтони Хопкинсу досталась роль богача Уильяма Пэрриша, любящего отца, который сам воспитал двух дочек, и готовится отпраздновать свой 65-й день рождения. Буквально за несколько дней до торжества он постоянно слышит загадочный голос, который позже принимает облик молодого Брэда Питта, который на этот раз стал воплощением Смерти. Этот парень со смазливой внешностью предлагает Пэрришу необычную сделку — он продлит старику жизнь, а взамен Пэрриш станет проводником Смерти в мире людей, где тот захотел устроить себе каникулы. Пэрриш соглашается на странную сделку, не зная, что Смерть выбрала тело погибшего возлюбленного его младшей дочери.

Доказательство, 2004

В психологической драме «Доказательство» Энтони Хопкинс гениально сыграл выдающего математика - умершего отца героини Гвинет Пэлтроу, который является ей только в воспоминаниях и помогает открыть ее собственный гений. Главная героиня пыталась сделать грандиозное открытие параллельно с отцом — и даже добилась невероятного успеха, но спрятала тетрадь с доказательством в запертый ящик стола, поскольку не успела рассказать об этом до очередного приступа отцовского помешательства и вообще не верила в то, что кто-то другой когда-нибудь оценит её собственные усилия.

Тор, 2011

Одной из последних ярких ролей Хопкинса стала игра в нашумевшей франшизе «Тор». В этой эпической истории актеру досталась роль могущественного царя, который когда-то победил в войне с ледяными великанами, заполучив источник их силы, способной разрушить несколько миров. Отслужив своему народу, царь должен передать бразды правления одному из своих сыновей – богу грома Тору, которому приходится начать новую войну с восставшими етунами. Не спрашивай кто такие етуны – просто посмотри фильм ради харизматичного Хопкинса и обнаженного торса Криса Хемсворта.

 Woman.ua

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: