admin
27.12.2013 10:03

Почему домашняя зарядка – это не фитнес

Почему домашняя зарядка – это не фитнес

Очень хорошо, что ты, наконец, нашла в своем расписании двадцать пять вечерних минут, чтобы помахать ногами, растянувшись на коврике. Просто волшебно, что ты скачала десять подробных видеоуроков и веришь, что именно с их помощью Меган Фокс приходила в форму после родов. В любом случае тебе есть чему радоваться: любая физическая активность лучше затекшей попы на компьютерном стуле.

Домашняя обстановка мало располагает к фитнес-марафонам

Но.

Перестань говорить всем подряд, что «занимаешься фитнесом». И уж тем более избавься от речевых оборотов  вроде: «спортивный режим», «мышечная усталость», «проработка трицепсов». То, чем ты занимаешься свои бодрые двадцать пять минут – это не больше, чем милая домашняя зарядка. Это не фитнес, не бодибилдинг, не скульптура тела.

Твои нагрузки – более чем умеренные.

Точеные мышцы, которыми красотка Синди Кроуфорд продавала кассеты по аэробики, она получила не пританцовывая возле стула, а в самом что ни на есть тренажерном зале.

Кроуфорд работала с профессиональным инструктором, знающем об устройстве ее тела больше, чем ты – о начинках любимых круассанов. Работала не по полчаса раз в три дня, а по два и каждый день. И к тому же, довольно жестко ограничивала свой рацион – что, увы, не попало в кадр оператора.

Ты позволяешь себе мухлевать.

"Пять минут передыха" дома рискуют стать двумя часами

 

Даже очень требовательные и самокритичные девушки жалеют себя, занимаясь спортом. Потому что ты итак много сегодня сделала. Потому что капли пота на полу – это тебе не шутки. Потому что перенапрягаться – вредно. Потому что я-больше-не-могу. Потому что никто не увидит.

Домашние тренировки возможны только в тех редких случаях, когда человек научился выжимать из себя максимум в любых обстоятельствах и прошел через террор неуступчивых тренеров с командными голосами. Такой человек безусловно знает, когда наступает его личное я-больше-не-могу.

А ты – нет. Ты просто жалеешь себя и очень любишь. Что хорошо, но не программирует на подвиги.

У тебя нет всего необходимого инвентаря.

Профессиональные тренажеры - лучшие друзья спортивных девушек

Спортивная индустрия не топчется на месте, как твой бывший бойфренд после вашего первого свидания. Заниматься в специально оборудованном для этого месте – удобно.

Там нет неудачно попавшего под руку торшера. Демотивирующих пончиков, ванильно пахнущих на кухне у соседей сверху. Путающихся под ногами проводов. Предлагающего передохнуть и проверить ленту в фейсбуке компьютера.

А есть там только то, что помогает тебе добиваться результатов: тренажеры, пространство, свет, большие зеркала и вдохновляющие на самосовершенствование инструкторы. В этих условиях спорт, и правда, приносит не только мышечный тонус, но и настоящее удовольствие. Синди знает, что делает.

 

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: