Tamriko
26.12.2013 16:47

Супермама: О чем нужно знать, планируя беременность

Супермама: О чем нужно знать, планируя беременность

Беременность – это не просто девять месяцев отсутствия менструаций и любви к маринованным огурцам со сладким чаем. Беременность – это еще и целая наука, постигать которую лучше заранее и с самых простых вещей. Woman.ua собрал пятерку словосочетаний, с которыми будущим мамам приходится очень часто встречаться.

Быть готовой ко всему

Гестационная живопись 

Что это? Роспись беременных животов – как правило, предельно оригинальными изображениями вроде улыбающихся рожиц с высунутыми языками, киндер-яиц и надписей «Планирую побег этой зимой». 

Главное – не забыть «переделать» вывернутый наружу пупок в очаровательный носик какой-нибудь жизнерадостной панды или львенка. А для тех, кто вовсе не владеет кистью всегда остается простой, но крайне актуальный вариант – нарисовать на животе большой арбуз.  

Плановый скрининг 

Что это? Мероприятие, накануне которого беременная перестает спать, улыбаться и благодарить небеса за возможность стать матерью. Ведь именно эта проверка может пообещать ей высокие шансы на рождение малыша с хромосомными аномалиями или пороками развития. 

За пару дней до назначенной даты несчастная женщина успевает десять раз живописно представить, как широкобровый узист с металлическими нотками в голосе сообщает ей: «К сожалению, у вас в животе – котопес!». На скрининг девушки обычно приходят уже под руки с благостно обделенными патолого-анатомической фантазией мужьями.

Беременность - это всегда красиво

Тонус матки 

Что это? Все явления жизни, которые огорчают беременную женщину вызывают у нее опасное для вынашивания ребенка состояние – напряжение матки. Из рук вон плохо играет Куценко в новом сериале? Тонус. Переборщили с ванилью в последней партии любимых молочных круассанов? Тонус. Вместо кофейного цвета коляски в белый горошек, продавцы-консультанты предлагают белую – в кофейный? Тонус. 

Характерное нытье внизу живота возникает у готовящейся к материнству барышне при каждом проявлении ядреных несовершенств окружающего мира. В котором, к слову, то и дело тупят, воруют, хамят и просто забывают уступить место тем, кто не орет об этом на весь вагон переполненного метро. 

Гормональная перестройка 

Что это? Беременные женщины с первых недель своего интересного, как сериал «Секретные материалы», положения вынуждены усиленно привыкать к одной очень забавной тенденции: все их претензии отныне будут списываться на проделки загадочных, словно рисунки маньяков, гормонов.  

Если обычная женщина вслух возмущается тем, что ее муж пришел с работы под утро и забросил грязные ботинки на сервированный с вечера кухонный стол, это нормальная женщина. Если возмущается беременная – совсем другое дело. Все знакомые, включая пьяного мужа, будут хором твердить ей: «Милая, это все твои гормоны! Ты сейчас не можешь правильно оценить ситуацию! Тебе просто надо перестать себя накручивать!». 

Робкие попытки оправдаться («ну как же, накручиваю, вот они – ботинки на столе! вот он – храпящий муж!) приведут к тому, что в ее руках станут волшебным образом появляться флакончики валерьянки, телефоны психотерапевтов и сборники мудрых цитат великих женщин. Примерно к месяцу шестому девушка сама поверит: это не погода плохая, это гормоны разбушевались.  

Определение пола 

Что это? Беременные женщины на девять месяцев попадают в пространство особых смыслов. Здесь отеки отнюдь не последствие нарушенного водного-солевого обмена, нет. Отеки – это, значит, будет девочка. Растущий вширь живот – также никакая вовсе не особенность строения тела матери, а примета «на девочку». Волосы на животе – к мальчику... 

Девочка отбирает у мамы красоту, мальчик – бодрость... Тянет на сладкое – будет девочка, на мясо – мальчик... Если знобит – девочка, бросает в пот – мальчик... И даже такая прозаичная вещь, как любимая модель трусов вашего мужчины, оказывается, может повлиять на пол будущего ребенка! Семейки – к сыну. Все, что прилегает поплотнее – к дочке. 

После подобного адаптироваться к уверенно базирующейся на фактах реальности бывает так же сложно, как похудеть, работая в кондитерском цеху.

 

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: