admin
26.12.2013 10:41

Культовые фотоснимки знаменитых актрис, вдохновляющие стать женственнее

Культовые фотоснимки знаменитых актрис, вдохновляющие стать женственнее

Ты наверняка видела эти снимки. Вполне может быть, ты даже пыталась воспроизвести их в собственных фотосессиях. Или просто представляла себя в центре каждого из этих культовых кадров.

В любом случае, можешь немедленно проверять, настроен ли твой принтер и есть ли в нем бумага – Womаn.ua собрал подборку идеальных мотивирующих фотографий, которые стоит повесить на самое видное место на двери холодильника и вдохновляться женственностью.

Анжелина Джоли. Фото Стивена Кляйна.

Фото: Steven Klein

Близкий друг Мадонны, американский фотограф Стивен Кляйн – один из тех парней, о которых уже сейчас без сардонических интонаций говорят «гений». Рассматривая знаменитое фото, на котором лирически бухает еще пышноволосая Энджи, трудно вот так сразу сказать: что особенного в этом простеньком снимке. Приоткрытый рот? Так ведь мы уже и представить-то Джоли не можем с плотно сомкнутыми губами. Или согнутая нога, благодаря папарацци знакомая нам больше своей собственной? Вряд ли.

Но это самое «особенное» не дает глазам моргать – настолько притягательно выглядит актриса.

Мерилин Монро. Фото Слима Ааронса.

Фото: Слим Ааронс

Конечно же, куда логичнее было бы в миллионный раз вспомнить о том самом вентиляционном люке, пикантно задравшем платье главного секс-символа Голливуда и, заодно, – принесшем славу выскочке Сэму Шоу. Но мы решили оставить в покое это каноничное фото и рассказать тебе о другом, не менее мотивирующем кадре.

Американский фотограф Слим Ааронс работал военным фотожурналистом во время Второй мировой – и это очень важный факт для понимания его авторского стиля.

Слим ненавидел войну. Слим любил красивых женщин, радующихся жизни, улыбающихся, источающих секс – и поэтому все его работы максимально беспечны и праздны. Обласканная черными кружевами и винным шелком Мерилин выглядит на них, как концентрат женственности. Так показать модель может только мужчина, многое познавший на своем веку.

Дженнифер Лопес. Фото Марио Сорренти.

Фото: Марио Сорренти

Мы привыкли к немного другой Джей Ло: нарочито моложавой, rnb'шной, зажигательной, эпатажной, усыпанной стразами и фотовспышками. Такой ее хочет видеть подростковая публика, такой она нравится себе самой.

Но у глянцевого итальянского эротомана Марио Сорренти получилась новая Дженнифер Лопес: очень взрослая, очень реальная, очень уставшая. Простая красивая женщина, умеющая любить.

Пенелопа Крус. Фото Мэтью Ролстона.

Мэтью Ролстон знаменит не только личной протекцией со стороны того самого Уорхолла, но и авторством десятков видеоклипов, под которые ты взрослела, влюблялась и училась танцевать.

Фотограф-Ролстон – полновесная звезда на елке американского гламура: среди его работ снимки Бритни Спирс в той физической форме, о которой она уже и сама забыла, блондинки Шарлиз Терон с блондином Альбертом Эйнштейном на майке и Джонни Деппа, явно нарывающегося на изнасилование в темном переулке.

Но, провожая год Змеи, мы выбрали самый актуальный и знаковый снимок Мэтью. А теперь просто любуйся.

 

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: