Woman. ua
26.12.2013 10:06

Лучшие сериалы: что мы смотрели в 2013 году

Лучшие сериалы: что мы смотрели в 2013 году

В уходящем году мы успели пересмотреть еще большее количество сериалов, чем в предыдущем, хотя это казалось непосильной задачей. И, конечно, больше всего нас впечатлили долгожданные продолжения уже полюбившихся «Игр престолов», «Родины», «Во все тяжкие» и прочих многосезонных проектов, главные герои которых стали для нас почти родными. Но наше внимание также успели завоевать несколько новых телешоу, продолжения которых мы уже ждем с не меньшим интересом в 2014 году.

«Ганнибал»

9Lb

Успех телеприквелу «Молчания ягнят» вполне объясним, и был предопределен изначально: серийные убийства, кровища, сложные психологические игры – весь набор сериальных трендов 2013 года. Ну а потом, «Ганнибал» эстетически красиво снят: костюмы, декорации, игра цветом. Но отдельных аплодисментов стоит датский актер Мадс Миккельсен, который вдохнул новую жизнь в культового персонажа Ганнибала Лектера, которого, казалось, кроме Энтони Хопкинса не сможет осилить никто другой. Но Миккельсен не только смог, но сделал Лектера более стильным, рафинированным и современным, что ли. Таким, который, несмотря на свою нечеловечность, смог бы потягаться с Доном Дрейпером из «Безумцев» и Харви Спектером из «Форс-мажоров».

«Элементарно»

9bG

Сериал «Элементарно» стартовал в конце 2012 года и был неким экспериментом: не сразу было понятно, сможет ли новая интерпретация о Шерлоке Холмсе сравниться и не утонуть по сравнению с нашумевшим сериалом «Шерлок» производства канала BBC. Оказалось смог. Более того, «Элементарно» стал не столько американской пародией на английский фильм, сколько новым «Хаусом». Эта история про нервного, невыносимого и хамоватого гения в лице великолепного Джонни Ли Миллера, который до недавнего времени был известен лишь как первый муж Анджелины Джоли, и собранного, преданного и рационального коллегу-девушку в обличье восточной красотки Люси Лью.

«Проект Минди»

8rb

Из комедийных историй самой смешной в этом году стала Минди Калинг из «Проекта Минди», который сумел удивить своей смелостью и прогрессивностью, не присущей телесериалам, рассчитанным на широкую аудиторию. Некоторые критики даже сравнили шоу с взорвавшими годом ранее эфир сериалом «Девочки» Лены Данэм с ней же в главной роли. Только тут героиня на пять лет старше и уже устала от странных экспериментов со своей жизнью. Она работает акушером-гинекологом, пытается взять себя в руки и осесть с достойным мужиком — не получается.

«Кухня»

99o

В этом году было уже не так стыдно смотреть российские сериалы. В комедийной нише довольно почетное место занял ситком «Кухня» - ежедневник о персонале одного из ресторанов Москвы. Сначала показалось довольно щтампованным и предсказуемым шоу, все же покорило адекватным юмором и харизматичными персонажами – прожженным пьяницей и снобом шеф-поваром в лице обаятельного толстяка Дмитрия Назарова и его непутевого ученика с настоящим талантом к кулинарии и бесчисленными проблемами с девушкаи, которого сыграл симпатяга Марк Богатырев. В общем, получилась более чем достойная замена уже немного наскучившим «Интернам».

«Оттепель»

ijw

Ну и в преддверии Нового года особый подарок своим поклонникам сделал режиссер фильма «Стиляги» Валерий Тодоровский в виде 12-серийного сериала «Оттепель» - отрывка из жизненных перипетиях кинематографистов в условиях советских 60-х. За свои недолгие двенадцать серий, фильм наделал много шума и горячо обсуждался как экспертами в телепередачах, так и активистами в соцсетях. Одни критиковали картину за несоответствие деталей духу времени, вторые восхищались безэмоциональной, но пронзительной игрой актеров и потрясающей ретро-стилистикой, третьи окрестили ее нашим ответом пресловутым «Безумцам». В любом случае, равнодушным не остался никто, что дает почву надеяться на продолжение сериала. Стоит ли говорить, что актеры Евгений Цыганов, Анна Чиповская, Виктория Исакова и Александр Яценко, на счету которых есть множество достойных работ как в кино, так и в театре, только сейчас проснулись по-настоящему знаменитыми.

 

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: