admin
12.02.2014 20:53

Спокойной ночи: 7 вещей, которые нужно сделать перед сном

Спокойной ночи: 7 вещей, которые нужно сделать перед сном

В трезвом и законопослушном мире не бывает чудес: настроение, с которым ты желаешь спокойной ночи бойфренду, станет твоей рабочей утренней интонацией. Нельзя засыпать, мысленно отрывая головы всему человечеству, а проснуться – напевая под нос мелодию из «Золушки» и перебирая в памяти рецепты ванильных кексов.

Фото: Marc&Louis

Как бы не разочаровал тебя текущий день, всегда есть смысл спасти хотя бы его концовку. Woman.ua собрал простые, как фокусы в детском саду, советы по организации правильного вечера. Итак, перед сном не забудь…

Снять остатки кремов салфеткой.

Мало регулярно наносить на кожу дорогие крема в красивых баночках, нужно еще и вовремя удалять их излишки. Остатки косметических средств на лице – это своего рода тепловая пленка, способствующая бурному, словно роман Клеопатры и Марка Антония, размножению бактерий. Оно тебе надо?

Подумать о хорошем.

Что-то же было в этом дне такого, о чем можно вспоминать без грусти и нервно дрожащего подбородка? Нет, не было? Тогда порадуйся хотя бы тому факту, что весь этот беспросветный кошмар, наконец, закончился. Тоже повод.

Фото: Tamar Levine

Выпить стакан кефира.

Кальций лучше всего усваивается ночью – это раз. Ты все равно забудешь дисциплинированно позавтракать кисломолочкой – два.

Проветрить комнату.

Всю ночь дышать спертым воздухом, пахнущим пылью, старой мебелью, потом, собачей шерстью и жареной соседской картошкой – это, конечно, еще то извращение. Как бы ты ни боялась залетающих в форточку призраков, имей в виду: кислородное голодание опаснее даже полтергейста.

Выключить телевизор.

Украинские вечерние новости – это тебе не «Спокойной ночи, малыши». Умирающие от рака дети, сгоревшие заживо водители-дальнобойщики, жертвы бытовых драк, дорожающие яйца, политический кризис и надвигающаяся эпидемия неведомого гриппа – таких колыбельных не заслуживал даже твой бывший бойфренд. Оставь правду жизни на утро.

Фото: Tamar Levine

Прочитать полстраницы «Улисса».

Джеймсу Джойсу удалось создать рецепт удивительно снотворного чтива – при всем нашем уважении к автору. Что самое странное, роман написан фундаментально и хорошо. Но не зевать невозможно.

Умыться.

И эта, самая банальная в мире, рекомендация по важности переплюнет все предыдущие шесть.

Хочешь, наглухо заклей все окна в доме плотным двухсторонним скотчем. Вылей в унитаз кефир. Весь вечер напролет думай о старости, неверных мужчинах, смерти, лишнем весе и одиночестве.

Ты только умойся, главное.

 

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: