Tamriko
24.12.2013 13:36

Как спать хорошо: 5 способов избежать кошмаров

Как спать хорошо: 5 способов избежать кошмаров

Молиться, медитировать и употреблять наркотики – вот три основных способа управлять снами, известные человечеству. Наш специалист в вопросах здорового образа жизни Жанна Шелест решила поискать методы попроще.

Фото Эдуардо Резенде

Метод 1. Проживать счастливую жизнь.

Как мы живем, так и спим – утверждают сомнологи. Неуверенность в партнере, намечающиеся конфликты на работе, застывшие в душе обиды – все это потом является к нам в виде обаятельных монстров, маньяков, оборотней, землетрясений и концов света. Конечно, бывает трудно предположить, из какой реальной фактуры вырисовался этот замшевый сапог-убийца, пытающийся тебя раздавить уже вторую ночь к ряду.

«Держись!» – передают тебе сомнологи, покапывая валерьянку в свой чай.

Метод 2. Работать до отметки «приятная усталость».

А не «еще чуть-чуть и умру» или «все слышали этот голос сверху?». Современные девушки совершенно разучились это делать – подходить к своему спальному месту с красиво расправленными плечами и взглядом проголодавшейся рыси, а не ползком и с одним открытым глазом.

Может все дело в том, что «приятная усталость» настигает нас примерно после первого офисного перекуса?

Фото Эдуардо Резенде

Метод 3. Думать перед сном о хорошем.

Переводим: ну и что, что весь день ты прогибалась под отправленными прямо в твою голову дротиками и пыталась объяснить десятку самоуверенных идиотов, что черное – это не оттенок белого, а совершенно другой цвет. Неважно, что стресс – единственная социальная гарантия, честно выполняемая в твоей компании. Какая разница, успела ли ты за день хотя бы раз поесть, сменить прокладку и улыбнуться коллегам.

Специалисты требуют, чтобы за два-три часа до сна ты начинала судорожно думать об усыпанных ромашками лужайках, румяных малышах и ванильных капкейках. Ка-а-а-ак? Сами без понятия.

Фото Эдуардо Резенде

Метод 4. Обустроить спальное место.

Специалисты по-прежнему настаивают, что секрет радостных эротических сновидений – в удобном твердом матрасе, идеально повторяющем изгибы позвоночника. В таком контексте даже подумать страшно, какие ужасы снятся мирным городским бомжам, безропотно почивающим на бордюрах, скамейках и выложенными картонками тротуарах.

Метод 5. Отказаться от алкоголя.

И не дай Бог, тебе придет в голову облегчить свои усталые муки бокалом красного вина. Никакого допинга, – требуют ученые.

Не забывай… Ромашки. Капкейки. Дети.

 

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: