admin
09.04.2014 12:06

Сильный пол: странные мужские привычки

Сильный пол: странные мужские привычки

Честное слово, мы очень любим мужчин. И если бы эта статья называлась «Женские привычки, которые нас бесят» она бы наверняка содержала, как минимум, сто семьдесят пять подробно расписанных пунктов с иллюстрациями и поправками.

Но сегодня мы собираемся поговорить о почти-что-идеальной части человечества. Рита Декар вспоминает самые надоевшие мальчиковые заморочки, которые нас слегка задолбали.

Фото из блога Des Hommes et Des Chatons

Неадекватно оценивать самого себя.

Каждый измученный радикулитом и почечными коликами старикашка с пятью детьми от трех браков почему-то свято уверен, что достоин молодой, красивой, умной, свободной девушки без любовного прошлого и финансовых проблем. А еще она должна прощать ему измены, отпускать с друзьями на пиво и вкусно готовить.

Только не смей расстраиваться раньше времени, он очень лоялен: готовить не обязательно в шесть утра перед работой. Можно и вечером – потом только подогреешь.

Подозревать нас в алчности на ровном месте.

Непонятно почему многих мужчин так обижает простая, почти школьная правда: женщины любят красивые подарки и материальный комфорт.

Да, все-все-все женщины это любят – даже те, которые прикидываются чахоточными бесесребреницами.

Да, нас определенно больше порадует новая машина, чем плюшевый брелок.

Да, мы не плачем от счастья, уже на первом свидании улавливая четкую перспективу остаток жизни провести в съемной коммуналке, бодро выбегая на работу на следующий день после родов.

Но это вообще не означает, что все недостатки мужчины для нас упираются в баланс на его зарплатной карточке. Мы все еще не научились влюбляться по расчету – как бы настойчиво нас не учил этому опыт. Если ты – классный чувак с хорошим чувством юмора, мы побежим с тобой не то, что в твою задрипанную коммуну… Куда угодно побежим. Ты только влюби нас по-честному.

Критиковать девушек только за то, что не смогли их покорить.

Фото из блога Des Hommes et Des Chatons

Если женщина не занялась с тобой сексом, она не тупая, закомплексованная, уродливая неудачница. Она просто тебя не хочет.

Чужие жены, любовницы, подруги тоже имеют право быть счастливыми. Чужие дома могут быть просторнее твоего. Чужие работы – интереснее. Не надо так нервничать, пожалуйста.

Гордиться собственной неэмоциональностью.

Между элегантной сдержанностью и хронической эмоциональной глухотой – пропасть, равная расстоянию от северного до южного полюса. Сколько можно остроумно укорять барышень за их застенчивые «я чувствую, что ты от меня отдаляешься» и «мне кажется, что ты думаешь, что я думаю…».

Да, бывает, мы слишком зарываемся в свои пятьдесят оттенков серого вещества. Но это не повод реагировать на все одной и той же нетленной мужской фразой: «Посмотрим…». Куда посмотрим? На что посмотрим?

Лучше бы уже посылал, честное слово.

Очень серьезно относиться к жизни.

Фото из блога Des Hommes et Des Chatons

Фундаментальность и основательность мужского мышления поражает. Без нее не было бы современной науки, экономики и культуры. Без нее мы бы все еще бежали на работу с мокрыми волосами и отстирывали вручную любимые джинсы. Хотя и джинсов, чего уж преуменьшать, без нее бы тоже не было.

Но, черт возьми, как же иногда раздражает это типичное мужское что-именно-ты-сейчас-имеешь-в-виду. Парни! Некоторые вещи просто забавно думать, делать и говорить. Без всякого практического интереса и нацеленности на попадание в историю.

 

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: