admin
23.12.2013 17:27

Как сохранить зрение, работая за компьютером

Как сохранить зрение, работая за компьютером

Нет, твои глаза, конечно, в неописуемом восторге от того, что ты с ними делаешь. Десять часов почти неморгающего рассматривания пикселей монитора – это верх того, о чем они вообще могли мечтать.

А если серьезно, очень мило с твоей стороны жаловаться подругам на «слабоватое зрение» в такой скверной ситуации. Удивительно, что ты в принципе все еще способна различать предметы и даже ценники на городских бигбордах.

Мы собрали пятнадцать простых ритуалов, которые помогут тебе поберечь глаза. Вопреки тяжелой работе, атаке компьютерных мониторов и запредельных ценах на чернику в разгар сезона.

Linda Evangelista

Бросай курить. Табачный дым повреждает клетчатку и раздражает слизистую.

Бросай пить. Алкоголик с хорошим зрением – такая же глупость, как толстая балерина. Не бывает.

Читай только сидя. А не полусидя. Или сидя на собственной спине.

Почаще моргай. Эта смешная привычка не только подчеркнет трогательный изгиб твоих ресниц, но и поможет в делах сердечных. Восторженно хлопающая ресницами барышня – это так по-тургеневски.

Работай при хорошем освещении. И пускай тебя не прельщает опыт стесненных в быту гениев. Уголек, кусочек бересты и огарок свечи – не лучший антураж для продуктивного творческого процесса.

Смотри на зеленое. И мы сейчас не о деньгах, а о бесплатной весенней листве – созерцание чистого зеленого цвета успокаивает глаза.

Abbey Lee

Держи спину. Состояние осанки напрямую связано со здоровьем зрительных органов. Слепая и горбатая – это почти что синонимы.

Носи качественные солнцезащитные очки. То, что продается в стихийных ларьках на крымском побережье – это не очки, это декоративные пластмасски для облегчения курортного флирта.

Смотри в будущее. Причем в самом прямом смысле. Облезшие заводские трубы, загорающие на крышах нудисты, ссорящиеся в квартирах напротив молодожены – все это тебя должно отныне очень интересовать.

Не плачь слишком долго. А если уже понеслось, то хотя бы не три глаза. А если уже трешь, то хотя бы чистыми одноразовыми салфетками, а не грязным платком вечно сопливого коллеги-айтишника.

Ешь овощи. Именно: морковь, шпинат и капусту. Как ты наверняка помнишь, все это надо запивать маслом – без него банально не усваивается волшебный каротин.

Не работай в ювелирном салоне. Внимательное разглядывание мелких деталей – враг зорких барышень.

Дыши глубоко. Ты знала, что приблизительно треть вдыхаемого кислорода отправляется в мышцы, нервы и мозговые центры зрительной системы?

Делай гимнастику. Не только твоим ягодичным мышцам нужны постоянные тренировки. Зрительные – тоже должны быть в тонусе.

Вырабатывай честный взгляд на мир. Никакой научной фантастики: за слабым зрением часто прячутся все те же психосоматические проблемы. Ты уверена, что готова смело признать все дефекты неотфотошопленной действительности?

 

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: