Tamriko
23.12.2013 16:11

Еда, улучшающая настроение: топ-10 продуктов

Еда, улучшающая настроение: топ-10 продуктов

Иногда кажется, что мир обречен, а на самом деле – тебе просто не доставало вкусного шоколадного десерта с цельными лесными орехами. Бывает, что нет сил больше жить в забвении и одиночестве, а выясняется, что привнести смысл в мироустройство способен один сочный говяжий стейк средней прожарки. «Для счастья ей не хватило трех зубчиков чеснока» – так бы заканчивались бульварные любовные романы, если бы в них было чуть больше правды.

Мы – это настолько то, что мы едим, что аж страшно. Наш эксперт по здоровому образу жизни Жанна Шелест составила для тебя список пищевых эквивалентов положительных эмоций.

Радость.

Фото Элен Дюжарден

Какие продукты разрушают? Фаст-фуд – любимая еда всех депрессоров. Мало того, что жирные бока и дряхлые подбородки сами по себе притягивают проблемы в личной жизни, так еще и убойное трио жир-соль-сахар мешают организму производить гормоны радости. Толстое унылое существо с пультом от телевизора в вялой руке – это не хлесткий рекламный образ, это чистая документалистика.

Какие продукты создают? Черный шоколад и киви. И то, и другое способствует ускоренной выработке серотонина – гормона, название которого слышали даже убежденные двоечники заброшенных сельских школ. Так что планируя расстаться с бойфрендом, не забудь добавить в рацион продукты, содержащие магний и витамин С.

Спокойствие.

Фото Элен Дюжарден

Какие продукты разрушают? Кофе, кола, чай, шоколад – все, что содержит кофеин. Здесь, как с алкоголем, главное – не переборщить. Пятьдесят грамм шоколада делают тебя радостной, а уже следующие пятьдесят – нервной и напряженной. Останавливаться вовремя – еще один предмет, которому нас не учили в школе.

Какие продукты создают? Чай, мята и орехи. Чай снижает уровень гормона-стресса и разбитой посуды (кортизола). Мята – уменьшает тревожность и симптомы раздвоения личности. Орехи – приводят в норму концентрацию адреналина в крови.

Правда, ты теперь знаешь, что заказывать в кафе во время трансляций матчей сборной Украины по футболу?

Уверенность в своих силах.

Фото Элен Дюжарден

Какие продукты разрушают? Красное мясо, фаст-фуд, рафинированный сахар. Чрезмерное употребление свинины и фаст-фуда приводит к накоплению токсинов в толстом кишечнике. Рано или поздно эти ядовитые ребята все-таки всасываются в кровь, делая тебя усталой, аморфной и нетрудоспособной. Сахар туда же: проблемы с продуктивностью гарантированы.

В предложенный список антигероев, наверное, стоит добавить любые продукты, вкус которых тебе не нравится. Нелюбимая еда вызывает комплексы – доказано сыном Тины Канделаки, никогда не пробовавшим пельмени.

Какие продукты создают? Быстрее всего, разумеется, водка. Но это если тебя интересует кратковременный и очень субъективный эффект.

А для тех же, кто не мечтает о славе на ютубе, есть средства понадежнее: морская рыба, чеснок, брокколи, злаки и печень. Все эти продукты действуют по-разному, но с одинаковым результатом: ты довольна собой и готова влюбить в себя даже Мишу Прохорова со всеми его странностями.

 

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: