admin
23.12.2013 13:52

Идеальное тело: 5 безобидных продуктов, которые мешают тебе похудеть

Идеальное тело: 5 безобидных продуктов, которые мешают тебе похудеть

Все продукты из нашей сегодняшней подборки – полезны, хороши и уместны в любом рационе. Их уверенно поддерживают большинство диетологов. Ими угощают детей и любимых мужчин. Их не изображают на рекламных проспектах, посвященных проблеме лишнего веса.

Тем не менее, употребляя их, ты с упорством зомби отдаляешься от вожделенной стройности. Наш специалист по здоровому образу жизни Жанна Шелест рассказывает, что не так с этими милыми продуктами, и почему ты имеешь все основания отдать их нехудеющим сорокакилограммовым подружкам.

Фото: Burcu Avsar

Шоколад

Похрустывая ароматными конфетами с миндалем или сухофруктами, специалисты все-таки нашли в шоколаде положительные стороны. Убедив нас, что хорошее настроение, добрые глаза и воскресший во второй половине рабочего дня мозг – достаточно весомые аргументы шоколадного лобби.

И все бы хорошо, но они как-то забыли громко напомнить наивным сладкоежкам: позитивный настрой и концентрацию обеспечивают десять (!) грамм шоколада в сутки. А целая стограммовая плитка, умятая в один присест – это путь к жиру, а не к добру.

Сухофрукты

Кстати, о сухофруктах. Они действительно сладкие – и это не приятная вкусовая иллюзия или углеводный фокус. Сладость – равно лишний вес.

Несмотря на запредельную полезность, ты должна относиться к сухофруктам так же осторожно, как к пьяным мужчинам в темных подземных переходах. Если ты, конечно, не хочешь быть толстой, но... здоровой.

Фото: Burcu Avsar

Цитрусовые

Безапельсиновая зима – это по-настоящему жуткий сюжет из серии фильмов о конце света. Пока в нашем гардеробе будут пуховики, свитера и шарфы, мы будем есть цитрусовые. Точка.

Но! Как полагается, у всего бывает изнанка. И апельсины, и мандарины, и даже приличные грейпфруты нужно есть до 17.00. Все, что позже – препятствие на пути к идеальному телу.

Макароны

Шикарные итальянки совсем развратили нас своей неуемной пропагандой пасты. Мы так свято верили, что эти спагетти превратят нас в юных копий Софи Лорен, что даже забыли подумать об этом прагматично.

Но тут выясняется: макароны должны быть из твердых сортов пшеницы и готовиться дольше, чем мы успеваем переодеться из делового костюма в домашний салат с микки маусами. Макароны нужно есть с овощами, а не с котлеткой или отбивной – как мы привыкли. Макароны нужно не доваривать (так называемая стадия готовности «аль денте»), чтобы предотвратить превращение крахмала в легко усвояемую форму.

Ну и, как обычно, паста – традиционно не вечерняя еда.

Фото: Annabelle Breakey

Попкорн

Все люди делятся на два типа: тех, которые считают, что попкорн – это полезная запеченная кукуруза и стройных. Желаем тебе поскорее присоединиться ко второй группе.

 

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: