oprya1990
04.06.2015 13:33

Пять привычек, которые провоцируют появление первых морщин

Пять привычек, которые провоцируют появление первых морщин

Для современной девушки нет ничего проще, чем выглядеть на 45 в неполные 30. Никогда еще морщины не были так доступны, как во времена беспросветной урбанизации, стрессов и продуктов-мутантов на полках магазинов.

Средней зарплаты украинской барышни в жизни не хватит на полноценный уход за кожей: перетертый банан и просроченная сметана – вот наше косметическое все.

Заработать глубокие и очевидные морщины теперь элементарно – просто добавь ко всем тяготам современной действительности еще пару-тройку милых повседневных привычек. Например, таких.

Спать «лицом в подушку».

Звучит смешно, но наше лицо тоже мнется, заламывается и теряет форму. Каждую ночь растягивая кожу грубой хлопковой подушкой, ты делаешь все, чтобы ускорить появление морщин. А еще: усиленно развиваешь асимметрию лица. В самых брутальных случаях это выглядит так: одним глазом ты будешь похожа на двадцатипятилетнюю стажерку, а другим – на сорокалетнюю, уставшую от грязной посуды и мужнего храпа, женщину.

Если спать, вдавив себя в постель - неотъемлемая часть твоей женской сущности, хотя бы смени наволочку на шелковую. Гладкая поверхность белья немного смягчит ситуацию.

Увлекаться декоративной косметикой.

Молодая кожа – дышащая кожа. Проговаривай про себя эту аксиому всякий раз, когда размышляешь: стоит ли наносить и основу, и тональник, и консилер, и бронзер, и автозагар. Или сегодня можно без бронзера.

Не смывать макияж на ночь.

Красавец-мужчина, лирично засыпающий в твоих объятиях – не повод отменять традиционный поход в ванную. Литры жалостливых слез, вытекших из тебя после просмотра «Дневника памяти» – не считаются жидкостью для снятия макияжа.

Наша кожа не страдает расстройствами памяти: даже, если ты забыла умыться, она все равно в курсе. И однажды обязательно предъявит тебе последствия этого склеротического легкомыслия.

Не носить очки/линзы.

Привычка напряженно щуриться, пытаясь рассмотреть, с кем ты только что поздоровалась и в какую маршрутку села, может стоить тебе не только репутации, но и молодости. Близорукие люди, как правило, выглядят старше ровесников именно за счет этой мимической проблемы. Старше и умнее – если тебя такое утешит.

Считать, что ухаживать за кожей раньше 40 – бессмысленно.

Логика тебе больше не пригодится.

Даже если у тебя жирная кожа, ее нужно увлажнять. Даже если у тебя нет морщин, с ними уже надо начинать бороться. Загар и диеты, делающие тебя привлекательной сейчас, через десять лет превратят тебя в шелушащуюся старуху.

Здоровье и образование – две вещи, в которые по-прежнему нужно вкладывать много денег. Размазанное по щекам оливковое масло не заменит тебе грамотно подобранного антивозрастного крема. Уход – это чуть-чуть больше дезодоранта и пудры с витамином С.

Когда твои морщины станут заметны после десяти часов сна и двухнедельного отпуска, с ними будет уже поздно возиться. Просто имей это в виду, если что.

 

Жанна Шелест

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: