admin
17.02.2015 10:57

Полезные конфеты: топ-5 мифов о сладком

Полезные конфеты: топ-5 мифов о сладком

Говорят, каждую толстушку отделяют от идеального тела всего лишь пару тысяч съеденных на ночь конфет. Говорят, сладкое можно только счастливым – остальные выглядят отчаянно, сметая его. Говорят, шоколад заменяет людям мечты.

Так много и противоречиво девушки рассуждают только настоящих мужчинах и… сладком. Наш эксперт по здоровому образу жизни Жанна Шелест решила разобраться: что из того, что принято говорить о конфетах и пирожных – правда.

Фото: Roberto Bernardi

Миф 1. От сладкого толстеют.

Есть одно простое правило, объединяющее всех стройных сладкоежек – чтобы не поправиться от шоколадки нужно думать. Несмотря на зашкаливающую калорийность, сладкое ничуть не навредит твоей фигуре, если а) ты занимаешься активным интеллектуальным трудом б) твой уровень физической активности стремится к бесконечности.

Одна плитка черного шоколада в день – тот стандартный максимум, на который стоит ориентироваться. Все, что больше – это уже не лакомство, а бесстыдное конвульсивное обжорство.

Миф 2. Сладкое помогает думать.

Фото: Roberto Bernardi

Сладкое помогает думать, что сладкое помогает думать – это так. А в остальном, наши аппетитные десерты не особо заинтересованы в присуждении нам Нобелевской премии: сахар истощает запасы витамина В 1, который, в свою очередь, отвечает за твою интеллектуальную форму. Слишком часто захаживая в кондитерку возле офиса, ты добьешься только произвольно слипающихся век в три часа дня, а никак не творческого озарения.

Миф 3. Сладкое усиливает аппетит.

«Никаких конфет – аппетит перебьешь», – строгим голосом ведущей теленовостей говорила мама, когда ты пыталась незаметно вытянуть из пакета предательски шуршащую на всю кухню «ромашку». Очень жаль, что к вам на ужин тогда не захаживали любознательные немецкие диетологи, уже давно убедившие всех: сладкое, наоборот, мастерски блокирует аппетит.

Важная оговорка: речь идет о легком чувстве голода, а не явном желании расправиться с тушкой свежеприготовленного бизона. Такой экстремальный голод подавляется только правильным приемом сбалансированной пищи и установкой хочу-быть-как-Наталья-Водянова.

Миф 4. Сладкое вызывает прыщи.

Фото: Roberto Bernardi

Откровенно говоря, эклеры и зефиры действительно не являются самыми полезными для нашей кожи продуктами. Но сами по себе, без наличия определенных медицинских проблем, они бессильны, как привороты Джуда Лоу с помощью сигаретных окурков.

Как правило, акне на нашем лице – признак переизбытка андрогенов либо банальная аллергическая реакция. Если у тебя и с первым, и со вторым все ок, можешь спокойно объедаться сладким. Твоя кожа особо не пострадает.

Миф 5. В шоколаде много кофеина.

Шесть бесконечных плиток шоколада – именно столько тебе придется съесть, чтобы «догнать» по содержанию кофеина привычную утреннюю чашку кофе. Вопреки всеобщей вере, одна стограммовая шоколадка – это всего лишь 30 мг кофеина.

Так что, ешь и не нервничай: вряд ли такое ничтожное количество может лишить тебя сна и покоя.

 

Жанна Шелест

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: