admin
20.12.2013 10:11

10 вещей, за которые мы любим Новый год

10 вещей, за которые мы любим Новый год

Мы давно перестали скупать цитрусовые одеколоны и бритвенные станки, убедительно объяснив бойфренду, почему 23 февраля – такой же его праздник, как день независимости Кении – твой. Мы депоэтизировали День святого Валентина, превратив его просто в отличный повод выпить вина с любимым мужчиной и приобрести новый кружевной бюстгальтер. Мы не слишком радуемся привядшим веточкам мимоз на 8-ое марта, уныло поздравляющих с тем очевидным фактом, что мы – женщины.

Но Новый год мы не разлюбим никогда. Считая дни до заветного тридцать первого, Woman.ua предлагает тебе написать собственный мини-отчет «За что я люблю Новый год». А пока – наша версия.

Фото: Julia Kennedy

За ожидание. Последние предновогодние недели – такая же сладкая мука, как трепетные секунды перед оргазмом. Причем оргазм этот – синхронный у целой страны.

За родные места. В Новый год почему-то особенно приятно окружать себя всем знакомым и близким. Даже набившие оскомину коридоры подъезда в эти дни кажутся милыми и по-домашнему уютными.

За воду. Никогда она не бывает такой вкусной, как утром первого января.

За песни. В эти дни поют все. А те, кто не поет, тот танцует. Кто не танцует, тот пританцовывает.

Все наши, похороненные суровыми буднями, таланты вдруг воскрешают и требуют оглушительного реванша. Наблюдать за этим торжеством народного творчества – одно сплошное удовольствие.

За чувства. Новый год – это, конечно же, не дата. Это ощущение. Не зря все, абсолютно все женщины в глубине души очень боятся провести эту ночь в одиночестве. Вот все предыдущие триста шестьдесят четыре – ради Бога. Но только не Новый год. Только не он.

Фото: Julia Kennedy

За «ABBA». Об этой славной шведской группе мы вспоминаем только раз в году, процеживая из банки ароматный зеленый горошек для «Оливье». А ведь ребята и, правда, классные.

За массовость. Новый год – это такой же День рождения, только для всех. Такая же пятница – только девяносто девять сразу. Такая же свадьба – только никто не женится.

За улыбки прохожих. Вечером тридцать первого декабря улыбаются даже облезшие дворовые коты и Виктория Бекхэм. Улыбаются случайные попутчики в лифте. София Ротару на плакате в химчистке застенчиво похихикивает в букет подсолнухов. Откровенно ржет памятник Утесову в центре Одессы. Смеются все.

Фото: Julia Kennedy

За подарки. Внезапно ты узнаешь, что весь год, оказывается, хотела не серьги с топазами, велосипед и путевку в жаркие страны, а: кулинарную книгу, подставку для ноутбука, заварочный чайник, авторучку, махровый халат, бутылку ликера, набор расчесок, соль для ванны, коврик для мышки, кружку с твоим именем в ласкательно-уменьшительной форме и подписку на журнал, который читает твоя бабушка.

Самое удивительное, что все это обаятельное барахло в Новый год вызывает у тебя чистую, неподдельную радость.

За то, что в эту ночь нет лжи, а есть сказка. И от шоколадных конфет не толстеют. И все морщины – мимические. И новая, светлая жизнь начинается с завтрашнего утра.

 

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: