admin
19.12.2013 14:23

Типичные корпоративные тосты, которые всем надоели

Типичные корпоративные тосты, которые всем надоели

Никогда ты так искренне не радуешься тому, что работаешь в перспективной, молодой, динамично развивающейся компании, как после третьей рюмки коньяка на новогоднем корпоративе.

Набившие оскомину офисные пожелания, которыми подбадривают друг друга выдохшиеся к концу декабря сотрудники – в новом материале Woman.ua.

Главное - выступать с душой

Чтобы работа приносила удовлетворение.

Тост традиционно произносится самой светловолосой сотрудницей коллектива, по чистой случайности оставившей целых полтора рабочих месяца между двумя декретными отпусками. Если присмотреться, можно заметить, как от тягостного командного вздоха после слова «удовлетворение» со стола улетает парочка бумажных салфеток. Сложная это вещь - ассоциации.

За профессионализм.

Профессионализм – как любовь: каждый понимает под этим словом что-то свое.

Администратор Ира вспомнит, как она весь вечер отстирывала важные документы от казусных кофейных пятен. Не отстирала, конечно. Никто бы не отстирал. Но сколько отчаянных, почти альтруистичных усилий было тогда в каждом ее движении.

Замдиректора Юля тихо погордится, что никто так и не выкупил ее роман с водителем Андреем. «Вот это называется «профессионализм» – подумает про себя Юля, которую уже четвертый месяц в коллективе именуют никак иначе как «Юлька-дальнобойщица».

А сам тостующий просто порадуется тому, что малой кровью отделался от обязательного застольного слова и теперь до конца вечера может молча и безмятежно надираться.

На каждом корпоративе просто обязан найтись такой персонаж

За женское счастье.

Тот факт, что сотрудники компании не знают о своем руководстве (и наоборот) ничего, кроме того, что они – женщины, прекрасен сам по себе.

Но когда о женском счастье начинают говорить пьяные малознакомые мужчины – это всегда звучит как дипломатичное соболезнование. Перед глазами тут же проносится лохматая Таня Овсиенко, мотки шерстяной пряжи и рождественники на утепленных рваными капронками окнах. Был бы милый рядом.

За креатив/командный дух/инновации/инициативы/грамотное позиционирование…

И прочие поднадоевшие за год штампы из настольного словаря офисного планктона.

Бесценный эпизод

Никогда так не хочется увидеть перед собой живых, честных, разных людей, как на проводах корпоративного года. Обычный человеческий язык, улыбающиеся глаза и искреннее дружелюбие – именно это лучший сценарий для любого офисного праздника. И можно без надуманных вечеринок в стиле Гэтсби, Древнего Египта или добрых советских мультфильмов.

 

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: