admin
19.12.2013 12:38

Похудеть к корпоративу: 5 правил разгрузочного дня

Похудеть к корпоративу: 5 правил разгрузочного дня

Послушай дельный совет: если до корпоратива у тебя осталась какая-то жалкая авральная неделька, ни в коем случае не посвящай ее жесткой, как политика «Газпрома», диете.

Первое – тебе не хватит семи дней, чтобы качественно похудеть. Ты добьешься обезвоживания, уменьшения мышечной массы, депрессии – чего угодно, только не стойкого и заметного диетического результата.

Второе – на корпоративе ты все равно будешь есть. И, что самое страшное, даже употреблять алкоголь. Знаешь, что происходит с голодающими неделю девочками после бокала полусладкого вина? Обморок – лучший исход вечера в такой ситуации.

Единственное, чем ты сейчас можешь реально увеличить свои шансы стать королевой корпоративного бала – это устроить себе несколько разгрузочных дней. Максимум два-три.

Как это делать правильно, и как не навредить собственному организму в революционном порыве – рассказывает наш специалист по вопросам здорового образа жизни Жанна Шелест.

Правило 1. Выбирай подходящий базовый продукт.

Целый день запихиваться шоколадом – перспектива приятная, но не слишком эффективная. Апельсины тоже не подойдут – чересчур аллергенно. Обрати лучше внимание на традиционные радости анонимной диетчицы: гречку, кефир, яблоки, тыкву, куриное филе. Каждый из этих продуктов содержит достаточно полезных веществ, чтобы стать единоличным хозяином твоего желудка на ближайшие сутки.

Правило 2. Не части.

Осторожные, словно иностранные инвесторы в Украине, диетологи вообще не советуют прибегать к разгрузочным дням раньше раза в месяц. Мы идем чуть дальше и все же допускам 2-4 таких дня – в зависимости от твоего исходного состояния здоровья. Но имей в виду, даже нескольких разгрузок в месяц достаточно, что бы ты неожиданно похудела примерно на три килограмма.

Все, что чаще обозначенной регулярности – это уже не разгрузка, это ситуативные голодовки. Потому что «разгружать» при таком раскладе банально нечего.

Правило 3. Не «разгружайся» на ненавистном продукте.

Как бы ни нахваливали огурцы в интернете, не надо устраивать себе тотально огуречных дней, если твоя самая нежная ассоциация с этим овощем – затвердевшие детские сопли. Продукт, который станет для тебя основным в эти дни должен быть горячо и неподдельно тобой любим.

Да, мы знаем, что ты подумала о пельменях. Пельмени не подходят.

Правило 4. Не голодай.

700-800 калорий – вот тебе навскидку стандартная калорийность разгрузочного дня. То есть, если ты решила сидеть на обезжиренном кефире, будь добра, влей в себя почти три литра этого божественного напитка. Как хочешь, но влей.

Правило 5. Не отрывайся на следующий день.

Самый бестолковый разгрузочный день – тот, после которого мы целый день судорожно отъедаемся котлетами и шоколадными батончиками. Практическая польза от него – круглый ноль красным шрифтом. Выходить из разгрузки нужно в свой стандартный рацион. Так, будто тебе и не снились всю ночь эти обваленные в сахарной пудре творожные пончики.

И еще одно: разгрузочный день не заканчивается в 00:00 по Московскому времени. И даже по киевскому. Тебе придется все-таки дождаться законного утра, чтобы, наконец, вменяемо позавтракать.

 

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: