Tamriko
17.12.2013 11:42

Домашняя кухня: 5 продуктов, которые мы недооцениваем

Домашняя кухня: 5 продуктов, которые мы недооцениваем

У еды, которую мы едим, тоже бывает характер. Каждый продукт – по-своему прихотлив, по-своему хорош, по-своему неподражаем.

Есть гастрономические звезды, их любят и готовят все, по ним скучают, отсиживая последние часы рабочего дня. Иногда девушки даже говорят о них, как о мужчинах: «Нигде я больше не ела такой брынзы» или «Ты понимаешь, это была не просто паста, это было нечто!».

Но есть и продукты-невидимки. Мы вроде как знаем о них, вроде как пробовали, вроде как понравилось. Но что-то не пошло. Самые недооцененные продукты в новом материале Woman.ua.

Успешная домохозяйка

Льняное масло

Начнем с самого девочкового по свойствам продукта – льняного масла. Смотри: тут тебе и профилактика рака груди, и облегчение менструальных болей, и восстановление нервной системы, и волшебное преображение волос и ногтей. По дефолту это наиболее полезное из всех масло масляное. Совершенно зря ты так зациклилась на оливковом.

Чечевица

Бобовые – это в принципе бесконечно вкусно и полезно. Даже тот факт, что в украинских домах их по-прежнему не умеют сносно готовить, не делает бобовые менее вкусными и полезными.

Что же касается чечевицы, тебе стоит подружиться с этим продуктом, если ты планируешь в ближайшее время перестать мечтать о материнстве, а начать рожать вполне себе реальных и здоровых малышей. Сочетание магния, фолиевой кислоты и железа делает чечевицу натуральным аналогом разрекламированных биодобавок для готовящихся к зачатию.

Приятного аппетита!

Нут

Нут – это не то, из чего делают знаменитое ореховое масло. Это – незатейливый турецкий горох, из которого получаются прекрасный хумус и фалафель. А из девушек, которые регулярно едят хумус и фалафель, в свою очередь, получаются фигуристые красотки: нут идеальным образом налаживает метаболизм и, заодно, снижает содержание холестерина в крови.

Ну и как обычно: это вкусно. Прямо-таки чертовски вкусно.

Шпинат

Еще один продукт, который ненавидят чипсозависимые дети и должна полюбить взрослая и сознательная ты. Потому что шпинат, особо не меняя вкус твоего салата, добавит тебе три-четыре года здоровой жизни.

Перечисление полезных качеств этого овоща займет полинтернета, так что просто имей в виду: здесь есть все, что должно быть в зелени.

Клюква

Американские медики уже давно объявили клюкву своеобразной «Мэрилин Монро среди ягод» – королевой вкуса, качества, красоты и таинственности. Относительно пользы клюквы в мире ходило, наверное, столько же мифов, сколько их в свое время породили запутанные отношения Монро и Кеннеди. Кто-то объявлял эту ягоду лекарством от кариеса и гастрита, кто-то – требовал присвоения клюкве статуса главного пищевого антисептика.

По-чесному, клюква – конечно же, не панацея от всех болезней и не эликсир вечной молодости. Потому что все – не панацея и не эликсир.

Но вот в иммуноукрепляющих, противовоспалительных, мочегонных свойствах клюкве точно не откажешь. Что особенно важно, если ты надеешься сбросить пару килограммов к Новому году.

 

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: