admin
17.12.2013 12:07

Жизнь фрилансера: к чему приводит недостаток общения

Жизнь фрилансера: к чему приводит недостаток общения

Социофобия в моде. Работать дома, отдыхать дома, заниматься спортом дома, любить дома – все чаще мы банально не находим причин, чтобы подставлять голову мокрому декабрьскому снегу.

Фото: Matjaž Tančič

Уединение затягивает. Первый месяц такой жизни мы обливаем счастливыми слезами клавиатуру ноутбука и скупаем весь ассортимент бомбочек для ванн в ближайшем супермаркете. Звоним маме, хрипло хвастаемся в трубку: «Представляешь, сегодня опять проснулась в без четверти двенадцать!». Пересматриваем все фильмы с Биллом Мюрреем, перечитываем всего Булгакова, переготавливаем всю Джулию Чайлд.

Нам хорошо без людей. Мы лениво поглядываем на них из окна пятиэтажки: как они сонно роняют ключи от домофона в грязные сугробы, как пытаются натянуть капюшоны, не испортив прически, как всматриваются в номера залепленных в снег маршруток. Бедные-бедные люди, как же вас много, как же вам трудно.

Но самое интересное начинается потом: когда ликвидируется первый слой хронического недосыпа и проходит синдром затянувшихся выходных. Woman.ua рассказывает, к чему нужно быть готовой, изолировавшись от социума в четырех стенах.

Ты будешь браться за все проекты подряд.

Сначала ты поймешь, как много всего можно сделать за один световой день. Оторвавшись от тухлого офисного распорядка, ты с восторгом кряхтящего младенца обнаружишь: время – бесконечно. То, на что у тебя уходило восемь часов вполне реально успеть за три. А оставшиеся пять – посвятить еще двум работам.

Ты обнаглеешь и накинешься сразу на все задачи, которые сможешь себе придумать. Тебя будет распирать чувство сладостного прозрения: вот она – настоящая жизнь.

 

Ты начнешь проваливать все проекты подряд.

Потому что на завтрак у тебя будет уходить ровно два часа: придумать, купить, приготовить, съесть, осознать. Еще два – на бестолковое шнырянье по сети: не может быть, уже появился тизер нового клипа Рианны… о, вакансия улитки в Диснейленде… да ладно, Сергей Минаев поссорился с Навальным…

Ты станешь захламлять свой мозг ненужной информацией, а желудок – ненужной пищей. Тебе будет лень поменять мусорный пакет в ведре на кухне. У тебя перестанет заканчиваться шампунь. Ты привыкнешь не успевать.

Ты станешь опасаться людей.

Даже тучная кассирша на кассе в супермаркете будет вызывать у тебя приступ жгучей социофобии. Ты будешь согласна купить самый калечный и дорогой блендер, лишь бы не разговаривать с консультантом. Смиришься с текущим в ванной краном, не желая впускать в дом сантехника. Перестанешь пломбировать зубы, уклоняясь от необходимости объясниться со стоматологом.

Однажды ты обнаружишь себя в глупой до абсурда ситуации: ты не знаешь, как попросить мужчину в очереди убрать свою набитую корзину с твоей ноги. Хотя больно так, что хоть стреляйся.

Фото: Matjaž Tančič

Ты придумаешь себе теорию.

Люди тратят слишком много энергии на коммуникацию. Тебе комфортно в одиночестве. Ты счастлива быть такой, какая есть – с нечесаной второй месяц шевелюрой, в носках из разных пар и круглыми отпечатками от чашек на подоконнике. Тебе 24 – и это идеальный возраст побыть наедине с собой. Ты живешь в Сумах – и это идеальный город, чтобы смотреть на него из окна. Ты толстая – и это веская причина, чтобы не обременять зрение окружающих собственными дефектами. Ты дизайнер – и тебе надо аккумулировать идеи в замкнутом пространстве. Ты – Водолей, а вас никогда не понимали современники. Ты умная – а вокруг все тупые и фотографируются с айфонами.

Ты найдешь миллион причин продолжать и дальше жить как воспаленный отросток аппендицита.

Только бы не признаться самой себе, что просто боишься людей. И, если честно, смертельно скучаешь по их капризному вниманию.

 

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: