admin
04.05.2015 10:02

Идеальное тело: три основных правила стройных ног

Идеальное тело: три основных правила стройных ног

На самом-то деле, красивые ноги – куда круче заслоняющего солнце бюста или плоского, как монитор ноутбука, пресса. Все потому, что и большая грудь, и худой живот, и даже пронзительно голубые глаза – явления в наших широтах все еще, к счастью, распространенные.

А вот с ногами совсем другая история. Идеальные ноги – это раритет. Выдающаяся, можно сказать, исключительная редкость.

Woman.ua собрал стратегические правила красивых ног, соблюдение которых гарантирует тебе искренний мужской интерес. А заодно – и женскую зависть. Не менее искреннюю, кстати.

Правило 1. Удачные гены.

Жизнь несправедлива: даже усердие речного бобра в купе с терпеливостью гомеровской Пенелопы не способны компенсировать отсутствие некоторых врожденных достоинств. Если от природы у тебя некрасивая форма ног, корявые колени, кривые голени и все это – еще и втрое короче туловища, то, увы, свободный крой – твое все.

Это, ясное дело, не дает тебе пожизненную индульгенцию на поедание булочек и не закрывает перед твоим носом двери просторных фитнес-клубов. Но роскошных ног у тебя не будет.

Так что лучше инвестируй время-деньги-усилия в изначально выигрышные варианты. А они у тебя есть, даже не сомневайся.

Правило 2. Активность.

Фото: Christophe Kutner

Итак, с генами все сложилось, и еще в ранние школьные годы тебя насильно выпихивали в первый ряд на классных фотографиях – прятать такую красоту в белых гольфах было жалко даже одутловатому похмельному фотографу.

Но, увы, безнаказанно эксплуатировать подарок судьбы долго не выйдет. При аморфном образе жизни недобрая гиподинамия уже к годам двадцати пяти превратит твои триумфальные конечности в два завядших спаржевых отростка: мышцы утратят тонус, кожа обвиснет, внутренняя сторона бедер покроется грустным целлюлитом, а над коленками многозначительно нависнут «валики» из мерзкого жира.

Предупреждать такую фитнес-разруху нужно как можно раньше. Во-первых, долго и часто ходить. С целью и без, в мае и по снегу, с друзьями и в одинокой компании разряжающегося на любимой песне плеера.

Во-вторых, редко и мало сидеть. И десять раз думать, выбирая себе профессию, предполагающую неотрывное созерцание монитора компьютера. Ноги оценят.

Фото: Antonella Arismendi

Правило 3. Специальное питание.

Белковая пища – обязательна для девушек, которых заботит собственный вид в джинсах-скинни. Хорошее, качественное, нежирное мясо с минимальной тепловой обработкой (это мы сейчас тонко намекаем на аппетитный стейк средней прожарки), паровая рыба, орехи, яица, творог – нелюбовь к этим фундаментальным продуктам может стоить тебе не только стройности, но и общего мышечного «счастья». 

 Жанна Шелест

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: