admin
06.04.2015 12:42

Нарушители покоя: Топ-7 самых раздражающих звуков

Нарушители покоя: Топ-7 самых раздражающих звуков

«Девочки, подходите сегодня за зарплатой» – этот примитивный звуковой ряд приводит в восторг каждую работающую даму. Перед глазами тут же проносится вихрь новых платьев и коробок с обувью, позвякивают подносами официанты любимого ресторана, жмурится от благодарности одаренный стильными часами бойфренд.

Но, увы, в мире полным-полно звуков, вызывающих в нас прямо противоположные эмоции: раздражение, бешенство, неприятие, желание немедленно засунуть голову под обивку дивана. Сегодня мы решили расспросить окружающих как раз о таких волшебных «аудио-эффектах». Смотри, что получилось.

Фото: Chris Craymer

Будильник

Верный способ возненавидеть любую мелодию – установить ее в качестве будильника. Обобщенный народный опыт гласит: нет такой песни, под которую хочется просыпаться на работу. А песни, под которую хочется просыпаться в шесть утра, во вторник, при минус десяти за окном нет вообще-вообще. И не будет, наверное, никогда.

Храп

Сексуальный храп – это пример самого жесткого в мире оксюморона. Кто бы ни храпел тебе на ухо: будь то Хавьер Бардем, принц Уильям или любимый спаниель Томсон – это звучит ужасно. Но особенно отвратительна ситуация, когда звучно ревет во сне твой сосед по купе – безымянный сорокалетний пьяница-увалень, которому ты боишься сделать замечание в целях сохранения парного количества глаз.

Нытье

Нытье – это живой, человеческий аналог сирены, заставляющий кого угодно делать что угодно. Только бы вернуть блаженную тишину.

Кстати, считается, что подобные интонации мешают нам воспринимать смысл сказанного. Помни об этом, собираясь пожаловаться начальнику на зарплату, мужу – на хроническое «розонедарение», а Богу – на начальника и мужа вместе взятых.

Фото: Denis Rouvre

Автоматическое воспроизведение музыки при загрузке новой интернет-страницы

Знакомая история: решила на несколько минут отвлечься от работы и заказать бойфренду сертификат на пару сеансов очень не эротического массажа. Доверительно кликаешь на ссылку в поисковике и… пабам! Оглушаешь весь офис стремной песенкой на восточный мотив с многозначительными эротическими придыханиями женским голосом.

Убить за такое мало.

Соседская дрель

Говоря о минусах работы фрилансера, обычно вспоминают отсутствие нормированного графика, изоляцию от социума, мизерные шансы на карьерный рост и т.д. Забывая о моменте, погубившем начинания не одного приверженца работы на дому – бодрой дрели в руках энтузиаста-соседа.

Та же проблема касается молодых мам: совершенно невозможно воспитывать спокойных детей в условиях перманентно непрекращающегося ремонта. Вот и удивляемся потом, откуда вокруг столько неврастеников.

Чавканье во время еды

Здесь та же ерунда, что и с храпом: хоть Хавьер Бардем, хоть принц Уильям – все равно раздражает.

Ножом по стеклу и ногтями по грифельной доске

А еще: скрежет пенопласта, торможение автомобиля, капающая вода, смеющаяся Регина Дубовицкая – и прочие приемы из арсенала юного палача. Тут все традиционно – до мурашек по спине и искреннего желание оглохнуть. Хотя бы на пять минут.

 

Катя Лисицкая

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: