admin
24.12.2014 10:12

5 причин отказаться от алкоголя в новогоднюю ночь

5 причин отказаться от алкоголя в новогоднюю ночь

Мы, девушки – само воплощение гибкости и компромиссности. Даже в вопросах соблюдения традиций – таких, например, как празднование Нового года.

Мы готовы отказаться от живых елей из экологических соображений. Мы согласны есть «Оливье» с полезным оливковым маслом, почти не кривясь от вкусового разочарования. Мы можем запросто обойтись без снега, подарков, Деда Мороза, центральной столичной елки и милых сердцу рождественских распродаж.

Но, когда речь заходит о безалкогольном Новом годе, наше лицо начинает выражать крайнюю степень недоумения. Как это без алкоголя? Совсем-совсем? Даже без шампанского?

Мы, пережившие два-три десятка тридцать первых декабря, искренне не понимаем: как это – отмечать Новый год с компотом. Разве чудеса случаются на трезвую голову?

Woman.ua собрал веские доводы в пользу безалкогольного Нового года.

Ты полюбишь первое января.

Хватит жить сценками из репертуара вышедших в тираж юмористов: первое января может быть хорошим днем без заглатывания жмень аспирина, звонков еле выжившим друзьям и поисков собственных трусов на новогодней елке. Необязательно начинать этот день в пять часов вечера и с пятидесятью, чудом уцелевшими, гривнами в кошельке. Совершенно без надобности проклинать все человечество и лично Эльдара Рязанова за поэтизацию водки после пива.

Ты станешь здоровее.

Даже единоразовое, эпизодическое употребление алкоголя наносит серьезный вред нашему организму. Страдает иммунная система, переставая справляться даже с самыми примитивными функциями. Закупориваются сосуды головного мозга, приближая нас к старческому слабоумию и неспособности с первого раза запомнить номер помидор на раскладке супермаркета. Грустно перемигиваются сердце и печень. Пищеварительная система начинает всерьез помышлять о том, чтобы перевести тебя на манную кашу и куриные бульоны.

Ты останешься в безопасности.

А это вообще самое главное: под убаюкивающим воздействием спиртного сильно возрастает твоя и без того развитая способность вляпываться в неприятности. Некоторые из которых, без шуток, могут сделать этот Новый год последним для тебя.

Ты будешь отлично выглядеть на фотографиях.

Коварное шампанское так и нашептывает тебе на ухо: «Ну-ка, дорогая сфотографируйся еще и на этом столе с искусственной елкой вместо пилона». Или так: «Черт, ты восхитительно выглядишь, покажи объективу свой праздничный язык». В общем, вариантов суфлерского текста много, результат один: ты готова продать внутренние органы, лишь бы эти жуткие фотки никогда не попали в интернет.

Только есть такой закон жизни: рукописи и неудачные фотографии не горят.

Ты испытаешь настоящую радость.

Алкоголь – это все-таки фейк настоящих эмоций. Он приносит удовольствие, которое не запоминается, не просачивается глубоко, не становится частью нас. Утром вся радость жизни выветрится, как запах дешевых духов с запястий.

 А чистое счастье – это любовь без допинга.

 Жанна Шелест

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: