Tamriko
11.12.2013 19:58

Песни, которые помогают согреться зимой

Песни, которые помогают согреться зимой

Есть такая особая музыка – зимняя. Ее не включают в душных курортных забегаловках, под нее не танцуют на угарных школьных выпускных, с ней не дарят перетянутые резинками восьмимартовские тюльпаны.

Музыка с настроением переливающегося на солнце снега. Длинных вязаных шарфов. Разлитого по кружкам глинтвейна. Дурацких фотографий, на которых все кричат и улыбаются. Детства, елочных игрушек, блестящих снеговиков.

Музыка, которая делает зиму теплее. Примерно на десять градусов, семь поцелуев и двадцать лет. Именно такие песни мы будем слушать сегодня вместе с Woman.ua.

Frank Sinatra «Let It Snow»

 

Классическая зимняя композиция, под которую обязательно нужно целоваться, наряжать елку, обвязываться дождиком и чего-то сильно ждать. Неважно чего: большой красивой любви, телефонных звонков, подарков, салютов, распродаж, концертов, поездок... Чего-то очень важного лично для тебя.

Песня, напоминающая каждой девушке, как это чертовски приятно – прямо в тапочках взобраться на колени любимого мужчины и рассматривать метель за окном. Радоваться своему тихому, не надуманному, глупому счастью, состоящему из элементарных ощущений: тепла, любви, защищенности, уюта, света, сытости. Физическому счастью жизни.

Александр Абдулов «Представь» (К/ф “Чародеи”)

 

Никогда «мир без любви», о котором поет великий артист Абдулов, не видится нам настолько подробно, как в эти монохромные зимние месяцы. Никогда нам так сильно не хочется тепла внутри, как в те моменты, когда его совсем нет снаружи. Никогда мы так точно не ощущаем весь ужас этих строчек:

«Представь себе весь этот мир, огромный весь

Таким, какой он есть, на самом деле есть

С полями, птицами , цветами и людьми…

Но без любви, ты представляешь, без любви!».

Эта песня, как будто случайно попавшая в простенький новогодний фильм «Чародеи», буквально заставляет нас щуриться от той самой любви, без которой тошно жить. Тошно – в любую, совершенно любую погоду.

Сергей Никитин «Никого не будет в доме»

 

Невозможно объяснить, что происходит в душе каждой украинской девушки с первых аккордов этой песни.

Здесь тебе и мама, с самого утра взволнованно мечущаяся по кухне и жалующаяся на неудачно купленный горошек (твердый, гад, как камень!), вульгарное платье Наташи Королевой в новогоднем концерте и папу, который опять купил огромную елку, хотя обещал, что в этом году не будет.

Здесь тебе и забытые школьные друзья с нафаршированными снегом капюшонами. Младшая сестра, разбившая твою любимую елочную игрушку и оттого виновато пылесосящая штрафную комнату. Бабушка, звонящая третий раз за час с восторгами от умнички Галкина и требованием не наедаться раньше, чем она принесет свои две кастрюли голубцов…

Неважно сколько тебе лет и когда в последний раз ты встречала Новый год с родителями. Просто послушай еще раз эту мелодию.

Светлана Сурганова «Белая песня»

 

Светлая девушка Сурганова, чего только не перенесшая в жизни, внятно и просто поет о самых чистых вещах – легкости первых поцелуев, теплоте дома, близости между людьми. Слушай «Белую песню», когда пойдет снег и глаза начнут слезиться от слепящей стерильности мира. Примерно между первым и вторым куплетами ты ощутишь: если бы любовь можно было бы описать, это бы лучше всех сделал обычный чистый лист.

Или улица нетронутого снега.

Dean Martin «Winter Wonderland»

 

Зима, колокольчики, камин, меховый коврик под ногами, горячий шоколад в чашке и ничего похожего на компьютер в радиусе ста метров. Если именно так ты представляешь теплый зимний вечер, смело включай эту классическую композицию.

«Winter Wonderland» считается рождественской песней, хотя о Рождестве в ней – как о Бритни Спирс в Библии. Но настроение – да, то самое, празднично-диснейлендовское.

Кстати, если голос старика Дина Мартина тебе не на шутку поднадоел, можешь искать эту композицию в исполнении Пресли, Синатры, Мирей Матье, Боба Дилана, Ринго Стара, Билли Айдола и даже Селены Гомес – кто только не пел «Winter Wonderland» за последние восемьдесят лет. А мы советуем тебе записать эту песню в собственном исполнении: пение отлично согревает.

 

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: