admin
11.12.2013 10:32

7 вещей, которые нужно сделать до Нового года

7 вещей, которые нужно сделать до Нового года

За пару недель до главной полуночи года всех нас с головой накрывает знакомый идиотический мандраж: «А вдруг я не успею?». Что именно мы так лихорадочно боимся не успеть – неизвестно. Что-то.

Что-то немыслимо важное – без чего праздник не получится, елка завянет, а Дед Мороз припрется под утро пьяным и с выбритыми на затылке строчками про «Владимирский централ, ветер северный…».

Мы предлагаем тебе победить приступы абсурдной паники с помощью простой неврастенической привычки – утрамбовывать в аккуратные списки все, что приходит в голову. Наш примерный вариант чек-листа на ближайшие дни – в новом материале Woman.ua.

Купить новое платье.

Даже не пробуй ехидничать на эту суровую тему: платье – вопрос космической важности для каждой земной женщины. Если ты спокойно и радостно встречаешь Новый год в унылых обносках, пахнущих лавандовым средством от моли и пятновыводителем, то, наверное, знаешь об этой жизни что-то такое, чего не знаем примитивные мы. Расскажи в комментариях.

Выбрать подарки.

Только не говори, что как раз на днях поняла, как сильно твой бойфренд нуждается в новом станке для бритья, а подруга – в фоторамке с ангелами. Приобретение подарков – как секс. Лучше совсем забить, если нет настроения делать это с любовью.

Избавиться от хлама.

Нет, ты не будешь пересматривать выпуски «Песня года’98», записанные на vhs-кассеты поверх папиной любимой «Подводной одиссеи команды Кусто». Нет, эти кружевные сиреневые лосины никогда не войдут в моду. Нет, алое на твоем подоконнике, бесславно погибшее еще в апреле, больше не оживет.

Открывай свою жизнь для новых людей, вещей и событий. Они боятся приближаться, наблюдая издалека, как ты протираешь пыль с мемуаров Брежнева в трех томах.

Составить меню.

Если ты, конечно, не хочешь изучать новшества в бранной лексике русского языка, выстаивая 31 декабря километровые очереди с банкой консервированной кукурузы в руках. Которую не купила заранее, потому что а) думала, что не захочешь салата с кукурузой б) забыла, что для салата с кукурузой нужна кукуруза.

Украсить квартиру.

Необязательно перематывать кухонную люстру повидавшим многое на своем веку дождиком или в качестве грустного подражания снегу приклеивать к стеклам медицинскую вату. Вполне реально обойтись без разрисованных в духе школьных стенгазет ватманов и блесток из разбитых елочных игрушек на подоконниках. Можно даже откреститься от хрестоматийных цепочек их цветной бумаги.

Но! Несколько красивых свечей, рождественские венки с шишками и носки для подарков – это же святое.

Раздать долги.

Прости за прозу жизни, но твоих вовремя не возвращенных двух сотен гривен кому-то вполне может не хватить на обещанный Дедом Морозом вертолет на радиоуправлении.

Отпустить обиды.

Ну и черт с ним, с этим дураком. Ну и черт с ней, с этой работой. Ну и ладно, и без этих ботильонов ты хороша.

Он не хотел сказать плохое, просто не точно сформулировал. Она сделала тебя лучше, и дело даже не в деньгах. Их уже таскает полгорода.

Во всем есть хорошее, если скоро Новый год.

 

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: