Woman. ua
10.12.2013 15:19

Мода на Евромайдане: какие тренды порождают протесты

Мода на Евромайдане: какие тренды порождают протесты

Уже который день в Украине не утихают политические возгласы на главной площади страны. И хотя Woman.ua не берется рассуждать о политике, мы не могли оставить без внимания главное событие уходящего года - Евромайдан.

За пару недель своего существования Евромайдан как событие стал настоящим трендом и превратил в мейнстрим все, что с ним связано. В центре Киева теперь можно приобрести множество занятных новогодних сувениров – от шарфиков с символикой ЕС и шапок с ироническими надписями до магнитов виде корпуса главной елки, украшенной украинскими флагами.

Выходить или не выходить на Евромайдан – личное дело каждого. Поэтому мы не будем говорить не о том, что мы там услышали, но о том, что мы там увидели.

Звездочки

Флаг Европейского союза стал самым популярным атрибутом последних дней, украшающий как автомобили, так и прически девушек в виде ободка для волос. Но главным трендом стал даже не сам флаг, а изображенные на нем звезды. Самые креативные революционерки быстро адаптировали 12 звезд, расположенных кругом, в яркий макияж, рисунок на куртках и сумках акриловой краской и вышивку на шарфах и шапках. Но мы почему-то уверены, что и это еще не предел – ждем ярких свитшотов с соответствующей символикой теперь в исполнении дизайнеров. Тем более, что в новогоднем сезоне звездочки приобретут двойное звучание и будут уместны в любом виде.

Веночек

Еще несколько месяцев назад мы думали, цветочные ободки для волос изжили себя, достигнув пика своей популярности. И после показов Vivienne Westwood, Giambattista Valli, Ulyana Sergeenko на мировых подиумах а также коллекций украинских дизайнеров, этот аксессуар немного поднадоел it-girls. Казалось, они уже успели его про эксплуатировать во всех возможных вариациях – от хиппи до «а-ля Фрида Кало». Но последние событие в Украине вдохнули новую жизнь в цветочные венки и теперь никто не удивляется, встретив в метро девушек в веночках, надетых поверх шапок. Естественно, такая необычная трактовка национального атрибута вызвана исключительно погодными условиями. Тем не менее, этот тренд уже подхватили молодые дизайнеры, использовав образ девушки в венке в своих фэшн-стори.

Маникюр 

Самой простой в исполнении и от того – самой популярной тенденцией девушек Евромайдана стал и без того актуальный в этом сезоне двухцветный маникюр, который сейчас исполняется в желто-голубой цветовой гамме. Большинство посетительниц Майдана ограничивается простым вариантом – контрастным покрытием ногтей разных пальцев. Тогда как особенно творческие личности не жалеют времени и сил на сложную технику маникюра омбре – с постепенным переходом от желтого до насыщенно-синего цвета.

 

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме:
Мода и красота 28.11.2016 15:12
Мода и красота 16.11.2016 14:13