admin
10.02.2014 20:18

Законы привлекательности: 7 полезных привычек ухоженных женщин

Законы привлекательности: 7 полезных привычек ухоженных женщин

Ничто так не бросается в глаза, как нелюбовь человека к самому себе. Ты думаешь, твой искусанный в кровь мизинец не замечает никто, кроме мамы? Считаешь, отросшие корни добавляют образу французской естественности и подросткового задора? Надеешься, что лишние пять килограмм на ягодицах сделают тебя похожей на Рианну?

Фото: Danielle Levitt

Если бы.

Как правило, все эти обаятельные нюансы внешности всего лишь подчеркивают одну нелицеприятную вещь: тебе плевать на себя с высоты пингвиньего полета.

Woman.ua составил список элементарных привычек, выработав которые ты, преобразишься.

Стригись. Замученные, пережженные, секущиеся по всей длине волосы, грустными соплями стекающие по спине – это ужасно. Не надо пытаться отращивать то, что уже умерло. Не имеет смысла гордиться колючей паклей, предательски вываливающейся из капюшона. Бессмысленно радоваться касающейся копчика косе, если ее и распустить-то стыдно.

Окрашивай волосы. Между натуральным русым цветом и окрасом серой полевой мыши – зияющая пропасть. Посмотри внимательно на себя в зеркало: ты уверена, что тебе не пойдет теплый медовый оттенок?

Фото: Sante D'Orazio

Удаляй усы. Раньше, чем они начнут мешать тебе целоваться.

Следи за ногтями. Остатки запекшейся крови на кутикулах – это признак бестолковой экономии на маникюре, а не тонкой душевной организации. Корявые, как речь Азарова, ногти – это угроза новым колготам, а не атрибут женщины-вамп. Искусанные подушечки пальцев – это триумф неврастении, а не доказательство кулинарных талантов.

Ты же видишь их круглосуточно, крупным планом, во всех ракурсах. Неужели тебе не хочется созерцать прекрасное?

Ищи свой парфюм. Покупать духи за баснословные деньги – это, конечно, невероятная глупость с точки зрения бытовой логики. Потому что на эти деньги можно заполучить новые кожаные сапоги или пылесос с функцией влажной уборки. Сапоги будут видеть все, чистоту в доме – тоже.

А туалетная вода… Ну такое.

Любящая себя девушка никогда не станет рассуждать подобным образом. Потому что тратить деньги на рецепторные прихоти – это вершина женского флирта.

Dita Von Teese — Maxim Germany July 2008.

Высыпайся. Хватит ассоциировать себя с героиней Веры Алентовой из знаменитого фильма. Перестань мстить своим вымышленным рудольфам и покорять мифическую Москву. Жизнь начинается в день твоего рождения, а не в 40.

Работай над мимимкой. Макияж бесполезен, если ты смотришь на мир, будто на стакан полгода как скисшего кефира. Алая помада не работает, если накрашенные ею губы никогда не улыбаются. Коррекция бровей – спущенные в унитаз деньги, если хмуриться у тебя получается чаще, чем моргать.

Выражение лица – наш главный мейкап. Найди свою палитру и технику нанесения.

 

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: