Woman. ua
09.12.2013 15:38

Украинский street-style: самые стильные девушки заснеженного Киева

Украинский street-style: самые стильные девушки заснеженного Киева

Несмотря на метель за окном, мы продолжаем охотиться на самых стильных девушек города. Вооружившись объективом фотоаппарата, мы беспрекословно следуем за ними в самые теплые, уютные и вдохновляющие места, отмеченные на фэшн-карте столицы.

Так, на этой недели в наш объектив попала финалистка третьего сезона шоу «Холостяк» Яна Станишевская. Еще на проекте Яна зарекомендовала себя как девушку с безупречным вкусом, и не дала нам усомниться в этом статусе и в своей повседневной жизни. В одном из торговых центров мы встретили Яну в стильном темно-синем пальто прямого кроя, напоминающего жакет. Хотя верхняя одежда выполняла роль «первой скрипки», в данном look’е нельзя было не заметить аксессуары, дополняющие образ: черные лакированные сапоги на низком ходу с выглядывающими гольфами и черную сумку Dior. Casual-нотку в аутфит добавил шарф в ультрафиолетовой расцветке и серая шапка-бини, очень актуальная этой зимой.

Далее по курсу нам повстречалась стилист магазина Topshop, которая как всегда показала мастер-класс по миксу casual-вещей. Если обычно мы привыкли, что зимой девушки прячут яркие платья под темной верхней одеждой. Но стилист Topshop использует оборотную стратегию, чем всегда выделяется из толпы. Она использует черный total-look как базовою одежду, дополнив ее нежно-розовым пальто прямого силуэта. Стоит отметить, что именно в такой «дозировке» розовый цвет станет твоим преимуществом – не больше и не ярче.

На самом деле выглядеть нетривиально и стильно в холодное время года очень легко – нужно просто отдать предпочтение яркой верхней одежде, как это сделала наша следующая незнакомка. Зеленое пальто насыщенного травяного оттенка не могло не привлечь наше внимание. Впрочем, как и фетровая кепи, неоднократно восхваляемая нами последние несколько месяцев.

Пара-тройка холодных месяцев в году – единственное время, которое позволяет нам вдоволь покрасоваться в мехе, и этим непременно нужно воспользоваться. Конечно, стоит помнить, что меховые шубы могут сыграть с тобой злую шутку и вместо того, чтобы превратить в постоялицу нью-йоркской Недели моды, могут сделать тебя похожей на мещанку из русской губернии. Поэтому бери пример с девушки со снимка, которая выбрала шубу из гладкого вьющегося меха с укороченным рукавом. Такой лаконичный крой и неброский цвет мехового пальто ни к чему не обязывает, и выигрышно смотрится даже с грубыми ботинками на низком ходу сером деловом костюме с юбкой и жакетом в стиле Chanel.

Несмотря на погоду и политическую ситуацию в стране, некоторых жительниц мегаполиса не покидает романтическое настроение. Так, по дороге на работу мы не могли не запечатлеть девушку в белом кружевном платье, по которому мы, честно говоря, очень соскучились, но нам не хватает смелости надеть его в нынешних погодных условиях. А этой девушки хватило. Более того, она сумела удачно смиксовать нежный наряд с грубыми меховыми ботинками и несколько агрессивным пальто с кожаными элементами. Такая эклектика добавила образу загадочности и слегка мятежного флера, напоминающем нам о французском кино.

Зимой спортивный шик никто не отменяет, хотя в снежную погоду почему-то нам не так часто встречаются активные девушки, эксплуатирующие откровенный sporty-chic. А зря. Ведь это способ одеться не только удобно и тепло, но и броско. Как например, эта девушка, напомнившая нам героинь красочных манга-комиксов. Ярко-синяя шапка, баскетбольная майка, монохромные клетчатые штанишки и синие угги. Как будто, сошедшая с лос-анджелесских улиц.

Но, конечно, не все городские жительницы могут себе позволить максимальный комфорт и удобную одежду в будние дни. Некоторых работа обязывает сделать выбор в пользу элегантности. Просто по форме, но очень удачный по смысловому наполнению look, который идеально подходит как для офиса днем, так и для посещения арт-презентации вечером, нам любезно продемонстрировала еще одна незнакомка. Прямое черное платье в броские цветы в компании с сапогами на высоком каблуке стало отличным компромиссом между деловым стилем и smart-casual.

Также мы обожаем проблески бохо-шика на киевских улицах. Поэтому мы с удовольствием отметили девушку, которой даже снег не помешал надеть пеструю юбку в пол. Белая водолазка, шапка крупной вязки, ботинки на низком ходу и кожаная куртка с закатанными рукавами – идеальный рецепт бохо-look’а, который будет смотреться достаточно эффектно, но все же не отвлечет внимание от главной героини образа.

В повседневных выходах всегда главную роль играет лаконичность. Джинсы, серое пальто правильно силуэта, такие же правильные ботинки в мужском стиле, шарф в клетку цвета Burberry, а также пара темных очков (которые лучше, все-таки, носить на том месте, для которого они предназначены, либо в кармане) – и пресловутый парижский шик легко воспроизведен.

Также приятно, что выходя пройтись по магазинам, наши девушки больше не наряжаются, как в театр. Отличные home-look’и докатились и до наших широт, делая здесь успехи. Свободные джинсы-варенки, классические угги, без узоров и блесток, длинное пальто-oversize и милая зеленая шапочка, будто связанна вручную. В таком виде, например, можно встретить Хайди Клум на прогулку в парке или на рождественском шоппинге. Стоит помнить, что даже небрежный шик – и тот не всегда уместен.

 

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: