Tamriko
10.12.2013 10:11

Зима-холода: 4 полезных напитка, которые согреют зимой

Зима-холода: 4 полезных напитка, которые согреют зимой

Еще неясно, что приятнее – наслаждаться вкусом этих уютных напитков или писать о них. Глинтвейн, пунш, горячий шоколад – от одних названий перед глазами появляются кадры из уютных американских мелодрам. Плюшевые пледы, поцелуи на освещенных фонариками катках, мосты с панорамными видами, танцующие в каминных залах пары…

Как с помощью теплой чашки в руках запустить приятные зимние ассоциации – разбираемся в компании с Woman.ua.

Горячий шоколад для самых горячих

Горячий шоколад

Как пить? Во Львове. В каком-то невообразимо душевном местечке, в какой-то безгранично родной компании, в каком-то неимоверно мягком свитере. Так, чтобы не говорилось и не думалось вообще ни о чем плохом: только о доме, детстве, любви, искусстве, Родине, объятиях, красивых беседках, заросших жасмином и виноградом, добрых людях, понимающих тебя с полуслова.

Чем полезен? Полезность горячего шоколада – это, безусловно, не в составе. Это в эмоциях. В том ощущении мирного, интеллигентного спокойствия, которое тебя наполняет в такие минуты.

Ну и, само собой, антиоксиданты – их в горячем шоколаде, как транссексуалов в Таиланде.

Глинтвейн для самых мечтательных

Глинтвейн

Как пить? На улице, обнимая кружки большими белыми варежками и изворачиваясь от пронырливых снежинок. Проследи, чтобы рядом были сосны, патологически немерзнущие дети, умные холостые мужчины и, на всякий случай, аптека. Потому что хоть глинтвейн и считается надежной профилактикой простуды, утреннего похмелья при таком романтично-новогоднем раскладе тебе не избежать.

Чем полезен? Этот горячий алкогольный напиток даже прописывают при психическом истощении, что не так уж удивительно, учитывая способность глинтвейна притуплять скорость нашего мышления и реакций. Меньше думаешь, веселее празднуешь – это правило как никогда актуально накануне Нового года. 

Грог

Как пить? Чего уж мелочиться: пить горячий грог (ром, разбавленный водой с сахаром) принято в хорошей мужской компании. Недаром этот согревающий напиток считается алкогольным атрибутом пиратов и моряков – самых мужских мужчин, которых только способно вспомнить продрогшее женское воображение. Главное – выбирай парней понадежнее, мало ли.

Чем полезен? Обморожение, переохлаждение, упадок сил – вот три показания для терапевтического употребления грога. Только учти: невнятная мутотень из всего оставшегося в доме после 31 декабря алкоголя грогом не считается.

Имбирный чай

Как пить? С уставшими от рождественских распродаж подружками, судорожно пытающимися понять: зачем они только что приобрели набор декоративных прищепок за двадцать долларов и кому нужен этот настольный пылесос для наращивания ногтей…

Чем полезен? Имбирный чай успокаивает, помогая примириться с болезненным расставанием с любимой зарплатой. И придает сил – что очень важно накануне вечерних объяснений с мужем по поводу купленного за смешные деньги массажера для межпальцевых промежутков.

 

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: