Woman. ua
10.12.2013 12:06

Новогодний макияж: как сделать так, чтобы тебя заметили

Новогодний макияж: как сделать так, чтобы тебя заметили

В Новогоднюю ночь каждая девушка в ожидании чуда и преддверии перемен хочет выглядеть блестяще – в прямом и переносном смысле. Но иногда это желание заводит ее в тупик. И на долгожданной вечеринке, где она так надеялась закадрить коллегу, товарища или брата подруги, по которому вздыхает весь последний год, она так и остается незамеченной.

Просто блеск ее макияжа был слишком ярким.

Глаза

Глаза

Тем девушкам, которые редко используют в макияже тени, не следует набрасываться на них так внезапно в период новогодних корпоративов. Тени – субстанция очень хитрая, она имеет свойство скатываться, осыпаться, уменьшать и увеличивать твои глаза, а также полностью искажать лицо. Так что либо доверься профессионалу, либо ограничься подводкой в виде широких стрелок. Иначе результат может быть непредсказуем - в погоне за smoky-eyes ты можешь походить на панду, в копировании макияжа Ани Лорак – на девушку легкого поведения, а в подражании Вере Брежневой – иметь болезненный вид.

Ресницы

Многие девушки считают, что Новогодняя ночь – отличный повод для того, чтобы наклеить на века накладные ресницы. Понятно, что таким образом они подражают звездам шоу-бизнеса, которые задают праздничный тренд по всем каналам страны. Но не стоит забывать, что самые знаменитые певицы просто вынуждены клеить искусственные ресницы, иначе мы сквозь яркие софиты, помпезные декорации, объектив видеокамеры и крупный план с Анастасией Волочковой просто не увидим их глаз. Если же ты не звезда местного дома культуры и не собираешься проводить всю ночь на сцене, развлекая народ, то следует ограничиться обычной тушью – максимум, с удлиняющим эффектом. В противном случае, при близком контакте с людьми, который в праздничную ночь неизбежен, может сложиться впечатление, что ты зачем-то приклеила на глаза лишний «дождик», который остался от елочных гирлянд. Хотя и это будет еще не худшее. Самым большим риском накладных ресниц остается их нестойкость. Не исключено, что в разгар вечеринки ты можешь случайно найти их в салате оливье или бокале недопитого шампанского.

Скулы

Девушки, новогодняя вечеринка – не самый подходящий момент для бьюти-экспериментов. Подбирать новый имидж нужно задолго до праздника, а не за пятнадцать минут до выхода решаться на радикальные шаги в ту сторону, куда раньше ты даже не поворачивалась. То есть, если ты, например, раньше не пользовалась румянами вообще, то Новый год - не лучший повод начать это делать. Ведь без многолетней практики нанесения этого хитрого средства и профессионально подобранного тона, ты можешь выглядеть, как девушка со щек которой почему-то наотрез отказывается сходить морозный румянец. И если ты в этот вечер не исполняешь роль Снегурочки, такой «грим» тебе ни к чему.

Губы

Естественно, каждая из нас жаждет выглядеть ярко, особенно на празднике в широком кругу друзей, где уровень конкуренции возрастает в разы. Но самой большой ошибкой в новогоднем макияже становится обилие яркой помады, накладываемой на губы несколькими слоями. В такой технике нанесения косметики, вероятно, девушки руководствуются тем, чтобы помада продержалась на их губах как можно дольше. Но от того, что ее будет много - дольше держаться она не будет, по крайней мере, на губах. Потому как со столовых приборов и бокалов ее будет не просто смыть, не говоря уже о льняных салфетках и рубашках мужчин, сидящих по соседству за праздничным столом.

 

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: