admin
09.12.2013 11:31

Профилактика простуды: как не заболеть, когда всем на тебя чихать

Профилактика простуды: как не заболеть, когда всем на тебя чихать

Наши поздравления всем, кто сегодня успешно справился с погодным квестом «Доберись до работы раньше обеденного перерыва». Осталось последнее испытание – покинуть офис, не подцепив простуды.

Чихающие люди в офисе – это почти что норма современной жизни. Оборонять иммунитет придется самостоятельно: никого, по большому счету, не интересует, входит ли в твои планы встреча Нового года с температурой под сорок и кружкой малинового чая вместо шампанского.

Woman.ua берет на себя функции заботливой бабушки и напоминает простые способы профилактики простуды. Если же тебе, наоборот, чертовски хочется на пару дней обособиться от мира и вспомнить вкус аптечных микстур и советских комедий – просто забей на эти советы.

Пей много воды.

Обычная чистая вода, а не раскрученные по телевизору лекарства – вот лучшее профилактическое средство от простуды. Ты можешь по шестому кругу оборачивать горло колючим шерстяным шарфом и добираться в офис на вертолете – без разницы. Если твой организм обезвожен, ты заболеешь. Нормальное количество воды поддерживает адекватное состояние слизистых, через которые, как ты знаешь, мы подхватываем вирусы. А еще: вода выводит токсины, что также мешает тебе эпично заболеть.

Употребляй меньше кофеина.

В отличие от простой минералки, кофе и чай, наоборот, обезвоживают. Так что любовь к этим классическим напиткам придется в буквальном смысле запивать: на каждую чашку кофе «выписывай» себе штрафные 200 мл воды.

Ешь чеснок.

Если верить врачам, именно этот продукт считается самой эффективной «таблеткой» от сезонных заболеваний. Но даже если врачам не верить, благородный чесночный душок, исходящий от тебя в офисе, значительно сократит число приближающихся к тебе на доверительное расстояние коллег. Что просто чудо в условиях грядущей эпидемии.

Изображай чистоплюйку.

Протирай антисептическими средствами клавиатуру, мышку, коврик для мышки, мобильный, ручку сумки, перила в помещении и, заодно, собственные руки. Не бойся, что коллеги начнут стесняться дышать в твоем присутствии, а уборщица заподозрит в тебе беспринципного конкурента. Зато не заболеешь. И рабочий день в таком режиме больше будет напоминать задорный школьный субботник, чем заунывный офисный понедельник.

Одевайся по погоде.

Капроновые колготы и разудалый рокерский топ – это, конечно, куда веселее оренбургских платков и пенсионерских рейтуз с начесом, но и намного опаснее. Отложи соблазнение босса до теплых времен. Сейчас – время духовного развития.

Налегай на цитрусовые.

Это, разумеется, самая махровая на свете банальность. Но, как показывает практика, люди склонны терять то, что валяется на самом видном месте. Так что... Не забывай про витамин С. И купи килограмм апельсин по дороге домой.

Отдыхай.

Каждая наша простуда – это еще один недвусмысленный намек организма, что пора выдохнуть. Да, он очень уважает твою готовность выпивать по три бассейна воды в день, ужинать чесноком с апельсинами и омываться антисептиками. Ему однозначно нравится, как ты выглядишь в этой фуфайке и валенках.

Но, пора отдохнуть, честное слово.

 

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: