Tamriko
06.12.2013 16:06

Вкусно и быстро: мифы о диетах, в которые мы все еще верим

Вкусно и быстро: мифы о диетах, в которые мы все еще верим

Пожалуй, на свете не способа точнее описать типичную украинскую девушку, чем замусоленная фраза «Хочу все и сразу». Потому что фраза эта – каждой буквой о нас.

Это мы мечтаем о парадоксальном мужчине, невиданным образом совмещающем кроткий характер с сумасшедшими карьерными достижениями. Это нам важно, чтобы пуховик не просто согревал в антарктические минус двадцать, но и смотрелся, внимание, умопомрачительно сексуально. Это мы годами ищем работу, объединяющую доходы Леди Гаги и занятость ансамбля «Ландыши» из кременчугского дома творчества. Это для нас нет ничего невозможного, но – с понедельника и если не пойдет дождь.

Фото Элен Дюжарден

Какие тут «два в одном» – женские притязания к жизни уже давно с трудом укладываются в формулу «триста пятьдесят шесть в одном». И особенно явно эта забавная тенденция проявляется в наших порывах к идеальному весу.

Мы верим в «шоколадную диету Алсу». Потому что похудеть на вареной моркови и приготовленной на пару рыбе способен каждый дурак. А нам, талантливым и творческим, хочется сбросить вес, не причинив себе при этом ни малейшего неудобства. Чтобы все те же шоколадки перед сном, все те же шпроты с огурчиком на бутерброде, все те же выходные на диване, но отныне это все – в рамках специальной диеты.

Тот факт, что чудес не бывает и шоколадная диета – злющий оксюморон, нас не устраивает абсолютно.

Мы верим в диетические торты. Да, мы, взрослые девушки с высшим образованием и стабильной работой, не понимаем, почему из масла, муки, яиц и сахара нельзя приготовить огурец? Мы требуем от продавцов в супермаркетах «пирожных фитнес-линейки». Мы возмущаемся, почему нельзя, наконец, запустить производство полезного капустного мороженого. И что значит, «его будет невозможно есть»? Сделайте его вкусным, это же ваши деньги, черт побери.

Фото Элен Дюжарден

Мы верим в вегетарианскую колбасу. Никто не мешает нам с пеной у рта отстаивать идеологический отказ от животной пищи, чтобы потом со вкусом расправляться с соевым муляжом мяса.

Нет, мы не улавливаем в этом двойных стандартов. Потому что все по-честному: этот розовый окорочок всецело животного происхождения. А животных нам есть противно.

Мы верим в ноль калорий без вреда для здоровья. И из какой несусветной белиберды приготовлены наши диетические батончики и энергетически невесомая газировка, нам все равно.

Мы хотим, чтобы сладкая углеводная еда называлась словосочетаниями на «фитнес» и «спорт». Чтобы от нее росли мышцы, проявлялись кубики, твердели ягодицы. И пускай мы не видели никогда настоящую беговую дорожку и приседали в последний раз на выпускном школьном экзамене по физкультуре. Неважно.

Никто не помешает нам купить эти хлопья и честно ждать появления мускулов.

Мы верим в то, что название определяет сущность.

Сказали модно, значит, модно. Сказали натуральное, значит, натуральное. Сказали минус пять килограмм в неделю, значит так и есть: пять и ни граммом меньше. Если написано «шоколадный торт», значит – торт.

Вдумчивое отношение к миру – не самая сильная сторона худеющей женщины. Вязкое коричневое желе со вкусом несладкого, испорченного гематогена не становится тортом, что бы ни было указано в чеке. Это по-прежнему просто вязкое коричневое желе. И все.

 

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: