Tamriko
05.12.2013 16:21

Песни, которые заставляют скучать по бывшему мужчине

Песни, которые заставляют скучать по бывшему мужчине

И что ни говори, сколько оттенков серого ни читай, а все лучшие песни – о любви. Любви, которой так хронически, неизлечимо мало, что хочется возвращаться к ней какими угодно видами транспорта: в воспоминаниях, снах, книгах, запахах, знаковых городах, вкусах, именах, историях… И, конечно же, на самой скоростном лифте между прошлым и настоящим – музыке.

Уже готовясь к подведению итогов уходящего года, редакция Woman.ua вспоминает песни, слушая которые мы снова, хотя бы мысленно, ныряем в объятия экс-бойфрендов. Если, конечно, такое вообще бывает – «бывшая любовь».

Руки Вверх «Лишь о тебе мечтая»

 

Тебе 12, у тебя тайная тройка в четверти по биологии и джинсовый комбинезон в мечтах. Ему 14, он даже не смотрит в твою сторону и с завидной регулярностью «случайно» попадает баскетбольным мячом в расфуфыренную Марину из 9-«Б».

Ты сидишь на перекошенной дворовой качеле, подметаешь лямками от рюкзака влажную апрельскую пыль и прокручиваешь указательным пальцем кассету «Руки Вверх». Все потому, что автоматическая перемотка садит батарею, а ты чувствуешь: песню про «мягкий шелк простыней» сегодня надо будет послушать еще как минимум раз десять. Не меньше.

Stevie B «Because I Love You»

 

Школьная дискотека, канун Нового Года. Ты вымазала блестками для губ все, на что хватило баночки: лицо, шею, декольте, пробор на голове, капроновые колготы и даже сумку. От зашкаливающего волнения у тебя неприлично раскраснелось лицо – и теперь предательски просвечивает сквозь жирную толщу блесток и маминого тонального крема на десять оттенков темнее кожи Наоми Кэмпбелл.

Но тебе все нипочем, ведь с противоположной стороны актового зала на тебя уже второй час смотрит Дима. Дима смотрит так, что пластиковый стаканчик предусмотрительно выпитого за школой портвейна начинает действовать как бутылка водки натощак. Потом будут неуклюжие танцы, потные ладошки и Stevie B с песней о чем-то очень важном. О «чем-то» – потому что английский ты по-честному начнешь учить только в университете.

Sixpence None The Richer «Kiss Me»

 

Лето, одесский пляж, тебе 18, и арбузы в этом году один слаще другого. Ты выкладываешь ракушками на самой красивой в мире мужской спине пронзенное стрелой сердце, фотографируешь чаек на свой первый мобильный телефон и ждешь, пока высохнет крем, чтобы перевернуться на живот. Вы вместе уже четыре месяца – и так серьезно у тебя впервые.

Из кафе напротив на полной громкости играет Kiss Me. Шлепанцы прохожих прилипают к растаявшему асфальту, в воздухе пахнет шашлыками и молодым вином, ты веришь, что любовь не кончается, а Kiss Me поют The Cardigans. И то, и другое вскоре окажется неправдой.

Stevie Wonder «I Just Called To Say I Love You»

 

Тебе 19, и месяц назад ты рассталась с парнем, у которого была самая красивая в мире спина. Через два дня первый экзамен адовой зимней сессии, ты выучила три билета из пятидесяти, и даже любимые кокосовые конфеты не примиряют тебя с неугомонной внутренней болью.

Он позвонит тебе, когда третья страница конспекта по укрлит окончательно размокнет от твоих слез. Но вместо знакомого голоса ты услышишь в трубке смешно искаженного радиотелефоном Стиви Уандера. Который в качестве посредника убедит тебя: тот самый, с красивой спиной, все еще любит.

Оставшиеся 47 билетов ты выучишь за одну ночь.

Земфира «Мачо»

 

Ночь, март, тебе скоро 25, и только что ты сказала самое невыговариваемое «пока» в своей жизни. Дверь хлопнула, твое тело рухнуло на диван и поджало колени, твоя душа распласталась на колючем придверном коврике. Все ясно: он больше никогда не придет, а ты – дура.

Твое тело открывает ноутбук, клацает на первую попавшуюся песню в первом попавшемся плейлисте. Твоя душа слышит: «Позвони, и я буду ждать…».

Он тогда так и не позвонил.

Но Земфире, как всегда, спасибо.

 

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: