admin
04.12.2013 09:44

Как похудеть медленно и трудно: самые вредные интернет-советы

Как похудеть медленно и трудно: самые вредные интернет-советы

Именно с таким не обольстительным заголовком по-честному должно выходить большинство статей из тех, что каждый день появляются в интернете. Что будет, если слепо доверять растиражированным в сети диетическим советам – разбирается наш эксперт в вопросах здорового образа жизни Жанна Шелест.

Фото: Boe Marion

«Три раза в день перед едой выпивай стакан разбавленной с уксусом воды, и ты не заметишь, как улетучатся лишние килограммы».

… А вместе с лишними килограммами «улетучится» здоровье твоей пищеварительной системы.

Простыми словами говоря, уксус – это яд. Его не зря используют для приготовления маринадов – уксусная кислота беспощадно убивает все на своем пути, включая грибки и микробы. Такие маринады безропотно хранятся в наших закромах годами, даже не намекая на то, чтобы испортиться. В унылых советских столовках именно беспринципным уксусом обрабатывали начинающую подванивать курицу, чтобы потом досыта накормить всех гурманов хрустящими котлетками.

Думаешь, механизм действия уксусной кислоты сильно изменился с тех пор? Ошибаешься. И заблуждение это может обойтись тебе в демонстративно рассыпавшиеся зубы, убитую слизистую желудка, дряхлые старушечьи мышцы и… целых ДВА килограмма сброшенного веса. Разумный бартер, ничего не скажешь.

«Бери пример со звезд, они – настоящие эксперты в диетах… »

Разумеется, Кристина Агилера похудела на стопятьсот килограммов, запаривая себе перед сном стаканчик-другой картофельных очисток. А Мадонна дни напролет проводит, уединившись в ванной комнате с гигантским бочонком меда (любительский медовый массаж творит чудеса!). Но всем им далеко до милашки Бэкхем, добившейся идеальной фигуры с помощью тыквенных семечек и обертываний пищевой пленкой. Да-да, той самой, в которую ты заворачиваешь бутерброды перед выходом на работу.

В этом волшебном контексте никого уже не удивляет, почему Кейт Мосс худеет на гречке. Что вы, гречка – любимое блюдо всех британцев.

Фото: Catherine Pluchart

«Если случайно сорвалась на диете, немедленно очищай кишечник. Иначе досадный привес тебе гарантирован…»

Все способы «немедленного» очищения кишечника, включая клизму, рвоту, слабительное и еще Бог знает что, считаются критически вредными для организма.

Более того, нужно быть последней дурочкой, чтобы решать проблему расплывшихся на кресле бедер с помощью частых походов в туалет. Испорченная микрофлора кишечника, растянувшаяся на все двадцать первое столетие депрессия и отеки под глазами, делающие тебя похожей на престарелую чау-чау – максимум, на который ты можешь рассчитывать при таком подходе.

Запомни: все «маленькие хитрости», «секретные уловки» и «несложные приемы» бесполезны в борьбе за стройность. Твой единственный вариант – искать такой стиль питания, чтобы «случайно не срываться».

А правильно очистить кишечник можно только одним надежным, природным способом. И ты его знаешь с ясельной группы детского сада.

 

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: