Woman. ua
02.12.2013 16:04

Украинский street-style: что носят зимой киевские модники

Украинский street-style: что носят зимой киевские модники

Мы продолжаем следить за тем, как переходят на зимнюю одежду стильные молодые люди столицы, и пытаемся не упустить их из поля зрения, пока они забегают согреться в самые теплые, уютные и гостеприимные места Киева.

 

Очень правильное воплощение американского гранжа редко встречается на улицах Киева. Но некоторые среди киевских девушек готовы преподнести модный урок для тех, кто хочет научиться выглядеть небрежно, но красиво. Для этого нужны винтажные шорты-варенки непременно с высокой талией, смело надеты поверх плотных черных колгот. В дополнение к ним идеально подойдет широкий свитер грубой вязки и пальто-oversize гармонично дополняющие грубые, почти солдатские ботинки. Важно помнить, что гранж – это протест против вычурности и дороговизны, поэтому он почти не приемлет украшений. Разве что металлические часы в мужском стиле и пара не броских колец.

Конечно, в реалиях украинской зимы очень трудно носить яркие вещи, ведь зачастую чтобы добраться до пункта назначения, нам приходится преодолеть целую полосу препятствий с неприятными осадками, портящими обувь и макияж, забитым транспортом в час пик, где тебе обязательно наступят на ногу и порвут чулок. Но и в таких условиях можно сделать свой мрачный аутфит ярким, разукрасив его несколькими по-весеннему красочными деталями. Например, колье с россыпью декоративных камней, клатч-конверт цвета бургунди и такая же помада в тон скрасят не только серость твоего образа, но и твое настроение.

Дизайнер Анна Коломоец точно знает, как выделиться из серой толпы переполненного зимой метрополитена, и не выглядеть при этом городским фриком, которым даже подают милостынь на станции Льва Толстого. Так, Анна выбирает слегка рокерский аутфит, где первой скрипкой выступает дубленка-косуха, а второй - шляпа-федора. Удачную терцию им составляют принтованные джинсы-скинни, которые в отличие от обычных джинс, делает look эклектичным.

Парни также готовятся к зиме, тщательно утепляя свой гардероб. Самые продвинутые модники удачно играют на стиле городского преппи: яркие укороченные штанишки, туфли-оксфорды, интеллигентный вязанный кардиган и атласная бабочка на джинсовой рубашке делает образ по-хорошему ироничным. Хотя в этом look’е главное даже не одежда, а ухоженная борода и актуальная стрижка undercut - похоже, модные веяния Ника Вустера долетели, наконец-то, и до нас.

Кажется, некоторые из украинок прислушались к модным советам всевластной Анны Винтур, которая не устает повторять: «Создайте свой собственный стиль. Пусть он будет уникальным для вас и недосягаемый для других». Так, на прошлой недели мы встретили девушку, которую невозможно было пропустить мимо нашего объектива. Черное мини поверх плотных черных колгот, грубые ботинки с заклепками, футуристическая шубка из синего меха и черное каре. В итоге получился совершенно аутентичный образ, напоминающий одновременно Натали Портман в «Леоне», Одри Тоту в «Амели» и Хелену Бонем Картер в повседневной жизни.

Как превратить черный total-look в нескучный аутфит демонстрирует молодой украинский дизайнер Bogdan Kass. В своем образе он придерживается тех же принципов, которыми руководствуется в создании коллекций: комфорт и легкость для многогранных личностей, иногда с тяжелым характером. Аскетичный образ, построенный на многослойности, и увенчанный шапкой-бини – самый простой вариант выглядеть стильно и чувствовать себя тепло в условиях урбанистической зимы.

 

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: