Woman. ua
28.11.2014 10:46

Маноло Бланику – 72 года: лучшие цитаты знаменитого дизайнера

Маноло Бланику – 72 года: лучшие цитаты знаменитого дизайнера

Сегодня, 28 ноября, всемирно известному дизайнеру обуви Маноло Бланику исполняется 72 года. В честь Дня рождения «волшебника, обувшего Кэрри Брэдшоу», мы вспоминаем лучшие цитаты дизайнера о работе, вдохновении, Саре Джессики Паркер и любимых книгах.

Маноло Бланик

«Каждая пара туфель, которую я создаю, посвящена той или иной женщине. Меня вдохновляют как исторические и литературные персонажи вроде Марии-Антуанетты, Анны Карениной или Наташи Ростовой, так и реальные люди — например, девушки из моего офиса».

«Когда туфли придают стройность полноватой ноге, меняя походку женщины, это для меня и означает успех. Превратить «обычную» женщину в необыкновенную трудно, но мне удается сделать себе такой подарок».

«Русские женщины прекрасны, как скульптуры».

«Обожаю славянских женщин! У меня ведь славянские корни, я буквально с пеленок читал Достоевского!».

«Прямо перед родами Сара Джессика Паркер пришла вручить мне очередную награду, а через несколько часов так и заявилась в роддом — в тунике YSL и туфлях Manolo Blahnik».

«Если бы я был женщиной, то я бы месяцами носил одинаковые вещи, меняя лишь шляпу и перчатки. Ну и мои туфли, конечно».

«Мужчины часто благодарят меня за спасение их браков. Конечно, такое количество пар туфель обходится им в целое состояние, но все же, это гораздо дешевле, чем развод».

«Меня удивляет, когда меня называют звездой. Я ведь не актер и не футболист. Я просто человек, хорошо выполняющий свою работу».

Маноло Бланик

«Возможно, секрет моего успеха в том, что я ем много шоколада».

«Я ненавижу эту ужасную платформу в обуви, которую сегодня вставляют в любые туфли».

«Manolo Blahnik – наверное, один из самых маленьких брендов, который полностью может себя окупить».

«Меня радует тот факт, что Армани уже восемьдесят и он все еще в строю. Значит, у меня еще есть время до пенсии».

«Люблю всех, кто помешан на одежде. А уж мадам Бовари была настоящей сумасшедшей! Жена скромного доктора, она по уши влезала в долги, лишь бы доставать новые тряпки. Позволила вынести из дома всю мебель, продавалась за фраки. О, я просто обожаю эту книгу!».

«Классические туфли из чёрной замши с девяти- или десятисантиметровым каблуком. Они подходят ко всему в любое время суток. Если при этом они не слишком острые или слишком круглые спереди, то вы избежите проблему гонки за модой».

«Как выстоять на каблуках любую вечеринку? Основное правило - танцуйте на носочках, а не на пятках. А также не переусердствуйте с высотой каблука - не выше семи сантиметров! Помимо этого туфли должны быть предельно лёгкими. А также время от времени присаживайтесь на кресла или стулья, действует 100%-но!».

Woman.ua

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: