Tamriko
27.11.2013 15:01

Спортивная правда: почему алкоголь нельзя совмещать с фитнесом

Спортивная правда: почему алкоголь нельзя совмещать с фитнесом

Этот вопрос рано или поздно задают себе абсолютно все, кто хоть повернул голову в сторону спортзала. И кое-кто сделал выбор совсем не в его сторону. Почему? Разбираемся вместе. 

Фото Байрон Моллинедо

Так всегда: сначала ты всего-навсего планируешь неброско похудеть на пару килограмм и привести в божеский вид свою уныло опавшую, словно дрожжевое тесто, задницу. А потом – втягиваешься на полную.

И вот тебе уже со страшной силой хочется удивить саму себя. Построить не просто приличное, а роскошное тело. Стать выносливой, как угрюмый среднеазиатский верблюд. И сильной – вопреки дружелюбному скепсису повернутых на ток-шоу родителей и титулованного пиццееда бойфренда.

Теперь тебе мало просто трижды в неделю забегать в спортзал, деловито размахивая розовой спортивной сумкой и рассматривая в зеркалах свой славный загорелый пупок. Мало просто быть «подтянутой» или «стройной». Мало фитнеса как такового.

Ты стремишься довести свои тренировки до максимального уровня эффективности. Начинаешь разбираться в мозготрясных премудростях спортивного питания, читать мелкий шрифт на упаковках биодобавок, приставать к инструкторам с идиотскими (по их мнению) и жизненно важными (по твоему) вопросами.

Один из них звучит примерно так: «Нужно ли исключать алкоголь, занимаясь спортом?». Woman.ua готов ответить бесплатно и прямо сейчас, освободив твоему тренеру семь прекрасных минут наедине со стаканом капустного фреша. Итак, давай по порядку.

Фото Байрон Моллинедо

Единоразовое доведение себя до состояния легкого и сексуального опьянения равносильно пропуску одной тренировки. Если читая это, ты подумала, что одна тренировка – смехотворная ерунда, ты определенно еще даже не дошла до парковки перед спортзалом. Каждая фитнес-активистка понимает, что такое ОДНА тренировка. 

Регулярное употребление алкоголя втрое удлиняет твой путь к классным мышцам. Твой организм хуже восстанавливается, синтез мышечного протеина замедляется, как порядочный таксист перед пешеходным переходом. У этого ужасы есть две причины: гормональная и неврологическая. То есть ты еще и спать по-человечески перестаешь. 

• Ты испытываешь обезвоживание. Конкретное, критическое обезвоживание, которое грубо останавливает мышечный рост. Это в лучшем случае. В худшем – приводит к тому, что от твоих красавцев-мускулов остаются только трогательные воспоминания. 

• Ты толстеешь. С виду не скажешь, но с точки зрения калорийности алкоголь – это такие разлитые по рюмкам жирные-прежирные маслянистые пирожные. Семь калорий в одном грамме спирта – это тебе не шутки. Даже если забить на тот факт, что под воздействием крепких напитков ты начинаешь есть, как свинья перед забоем и чувствовать себя при этом Снежаной Онопко на заре карьеры.

• Тебе не хватает витаминов. Можешь сколько угодно кормить себя дорогими поливитаминными комплексами. Бесполезно: пока ты не порвешь с алкоголем, ты будешь страдать от дефицита почти всех известных человечеству витаминов. А ведь без них твои мышцы, как офисный планктон без утреннего кофе.

• Спиртное ослабляет волю. И ты уже куда лояльнее воспринимаешь пропуск очередной тренировки. Какие, к черту, гантели: тебе бы минералки да супчика с курицей.

 

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: