Tamriko
27.11.2013 12:23

Зимнее время: как согреться в ожидании маршрутки

Зимнее время: как согреться в ожидании маршрутки

Впереди – безмятежная спина курящего аккурат тебе в лицо мужчины. Слева – картонная коробка-прилавок, набитая уцененными лифчиками и заодно – замерзшими руками рыщущих в ней женщин. На уличном электронном термометре с выражением Маяковского повис многозначительный минус. Тебе холодно, проклятой маршрутки все нет, а водитель единственного по близости такси требует за свои услуги сумму, равную авиаперелету в Доминиканскую Республику.

Что делать, спрашивается? А вот что.

Согреваемся вместе

Срочно развеселиться.

Грустные люди быстрее мерзнут – доказано врачами. Так что немедленно вспоминай любимые интернет-мемы, цитаты из «Служебного романа», гостей на недавней свадьбе брата, разговаривающего во сне мужа, размер собственной зарплаты, Пьера Ришара и фирменный журналистский вопрос «А у вас есть вторая половинка?». Радостное настроение работает, как невидимый тулуп из овчины. Искренняя улыбка – как теплая грелка на животе.

Пройтись пешком до следующей остановки.

Хорошая циркуляция крови – секрет твоего успеха в жизни. Перестань имитировать фонарный столб в русом парике, попробуй хоть немного подвигаться. Всего пять-семь минут бодрой ходьбы против гадкого ветра, и ты – точь-в-точь румяная Оксана из «Вечеров на хуторе близ Диканьки». Довольная жизнью и влюбленная в новые сапожки Вики Бекхэм.

Покрутить карандаш.

Еще один действенный способ согреться – резво покрутить между ладоней ребристый карандаш. Этот прием куда эффективнее, чем просто усиленно дышать на руки, как это делают современные последователи новогоднего авантюриста Жени Лукашина.

Давно ждете?

Зайти в ближайший магазин.

Выйти из него. И так раза три. Специалисты настаивают, что таким подозрительным образом ты поможешь адаптироваться организму к неожиданно низким температурам. Только не забудь рассказать об этом недоверчиво поглядывающим тебе вслед охранникам.

Подышать носом.

В условиях зверского холода твое горло становится практически бесполезным биологическим гаджетом: оно быстро обветривается, мерзнет и начинает требовать от тебя имбирного чая и печенья с кунжутом. Так что старайся вдыхать носом – особенно если на плечах у тебя висит тяжелый рюкзак размером с Тома Круза.

Освоить согревающий аутотренинг.

Представь, что ты сидишь напротив костра. Представь, что тебя держит за варежку по уши влюбленный в тебя Джош Дюамель. Представь, что это – съемки самого ожидаемого фильма года, на гонорар от которых ты купишь себе красивый белый дом возле моря и сто двадцать семь платьев цвета горчицы…

Маршрутку не пропусти только.

Залезть в гущу толпы.

Люди на самом деле очень теплые. Можешь проверить это, прошмыгнув в самую сердцевину судорожно высматривающей таблички на автобусах толпы. Главное – следи за карманами: люди еще и очень ловкими бывают.

Подождать весны.

Если разобраться, стопроцентной эффективностью обладает только этот метод. Как бы мы ни выкручивались, расслабленно ощущать себя за пределами дома в ближайшие месяцы будут только алкоголики и романтично целующиеся посреди каждой застывшей лужи парочки. Трезвым и равнодушным остается ждать банального календарного мая.

 

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: