admin
27.11.2013 13:17

Феномен «одесской барби»: почему девушки из соцсетей так нравятся мужчинам

Феномен «одесской барби»: почему девушки из соцсетей так нравятся мужчинам

У них нет многомиллионных контрактов с ведущими домами моды. Они не войдут в историю в качестве секс-символов, эталонов красоты, икон стиля. О них не снимут автобиографических фильмов, их не соблазнит Джонни Депп, неприступные заборы вокруг их домов не покалечат ноги ни одному наглому папарацци.

Но, так или иначе, фотографии этих самопровозглашенных актрисомоделей каждый день засматривают до дыр тысячи людей. И, кто знает, может спустя каких-то пять лет подрастет новое поколение, искренне считающее, что Софи Лорен прославилась благодаря репостам во «Вконтакте».

Woman.ua попробовал проанализировать, что сделало этих барышень из соцсетей такими популярными и узнаваемыми.

Валерия Лукьянова

Лера Лукьянова

Почти пять долгих лет рунет лихорадочно обсуждал: сколько пластических операций перенесла эта девушка, и все ли ребра у нее на месте. Взрывались дома, падали самолеты, сокращались социальные выплаты, закрывались заводы, проваливались дороги – но нам было все равно, потому что мы никак не могли разобраться: есть ли фотошоп в снимках Лукьяновой? Что за «духовные практики» она преподает? Силиконовая у нее грудь или настоящая? Где работает ее папа? Сколько денег у ее мужа? Умеет ли она петь на самом деле?

Редакция Woman.ua честно пыталась понять, что же покорило почти 400 000 преданных Лериных подписчиков. Вдумчиво изучала каждый пост одесситки, каждое ее фото и видеопослание. Наше терпение иссякло, когда выяснилось, что Лера еще и поэт.

*Какими же забавными бывают люди, удивление....

Но они надеяться все ж вызвать восхищение)...

Стоит мне новое слово промолвить одно,

Как тут же в их лексикон вдруг - входит оно!

 *Орфография и пунктуация автора сохранены.

Яна Яцковская

Яна Яцковская

Локоны-губы-грудь. Платья-шпильки-бриллианты. Коты-тренажеры-ночные клубы. Заходя на страницу к этой девушке, ты удовлетворишь сразу все свои первичные контентные потребности. Вот тебе красивая жизнь по-русски – та, в которой даже туалетный ершик в стразах. Вот тебе лавстори по всем законам жанра – напоказ, с бокалом красного вина, за белыми скатертями дорогих ресторанов.

И все бы сходилось в этой истории, но, черт побери, Яне – 22 года. 22, а не 42!

Софья Темникова

Софья Темникова и ее грудь

Софья Темникова – это персональная страница большой женской груди с 300 000 подписчиков. Большая грудь на капоте машины, большая грудь на диване, большая грудь в осеннем парке, большая грудь на мотоцикле, большая грудь на пляже, большая грудь в обувном магазине… В леопардовом пушапе, в клетчатой рубашке, в красных рюшах, в майке-алкоголичке и спортивном топе – большая грудь.

В качестве смыслового фона все та же незабвенная классика: коты-тренажеры-пирсинг языка-московский новострой-суши-машины-клубника. Здесь все по-честному, каждый лайк отработан, каждый комментарий «Добавь меня в друзья, ну пожалуйстааааа» заслужен.

Грудь действительно большая.

Евгения Гусева (Феофилактова)

Женя Гусева

Анкета экс-участницы интеллектуального шоу «Дом 2» – бесценная находка для антропологов будущего. Ведь именно ей удалось так емко выразить в графе «интересы» весь спектр культурных притязаний своих 220 000 подписчиков: «обожаю массаж и спа процедуры, курорты, живопись». Если нахождение слова «живопись» в данном ассоциативном ряду тебя ничуть не смущает, срочно подписывайся на Женину страницу – вы друг друга наверняка поймете.

И в остальном Гусева всецело одна из нас: в цитатах – «все, что не делается, все к лучшему», в аудиозаписях – «очень красивая песня про любовь», в жизни – «главное – семья». Как и полагается, сын Жени – не какой-нибудь Юра, а Даниэль (Даниэль Антонович Гусев – что может быть милозвучнее?). Естественно, волосы – нарощенные. Разумеется, отпуск – в Доминикане.

Почему таких, как она, а не, например, умницу-эрудитку Наталью Водянову рядовые украинские мужчины предпочитают разглядывать перед сном? Ответ очевиден: Женя (Яна, Софья, Наташа…) – такие свои, такие родные. Что кажется, вот выйдешь ты утром за кефирчиком, а тут она стоит, улыбается. В леопардовом пушапе.

 

Комментарии

1 комментарий
maksim-kozhevnikov
21 августа 2015 г. 0:28:47
Комментарий удален администратором
Ответить →
Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: